Надежда
14 ноября 2014
Здравствуйте, в заявке на ипотеку указывали сумму в 700 тыс, нам одобрили 1300000.
Сотрудница банка сказала, что меньше одобренной суммы в 1300000 мы взять не можем. Первый раз такое слышу, что нельзя взять сумму меньше, чем одобрил банк. Это действительно так? И еще вопрос, если нам одобрен ипотечный кредит, но мы уже передумали его оформлять, нужно ли писать в банк какое-нибудь заявление-отказ?
ВТБ
Ипотека
ПроверенКалининград
17 ноября 2014

Надежда, в рамках принятого банком положительного решения для Заемщика предусмотрена возможность воспользоваться меньшей суммой кредита, при соблюдении ранее указанных условий по минимальной сумме кредита и соотношения суммы кредита к общей стоимости предмета залога.
С уважением, ВТБ 24 (ПАО).

Добрый день, Надежда!
При оформлении ипотеки действуют ограничения по минимальной сумме кредита:
при обращении в Москве – 1 500 000 руб.,
при обращении в Московской области и Санкт-Петербурге – 1 000 000 руб.,
при обращении в других регионах – 500 000 либо 600 000 руб.,
Также введено другое ограничение, а именно по минимальному соотношению суммы кредита к общей стоимости предмета залога.
При оформлении ипотечного кредита на сумму до 5 000 000 руб. включительно для Москвы и Московской области или до 2 000 000 руб. включительно для остальных регионов, размер кредита должен составлять не менее 35% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.Обращаем Ваше внимание, что при принятии банком положительного решения, срок действия данного решения будет составлять 122 дня, включая день принятия решения.
Если по истечении данного срока Вы не обратились в банк для пролонгации, то решение будет аннулировано.
С уважением, ВТБ 24 (ПАО).

Надежда
14 ноября 2014

Спасибо за ответ. 700 тыс это и есть 35% от стоимости жилья. Не много не поняла, если банк одобряет сумму больше, чем было мной заявлено в анкете, я могу оформлять меньше, чем одобрил банк или нет? П.с. Сумма эта соответствует всем ограничениям, которые описаны вами выше.