Александр
16 декабря 2015
Жульничество или как?
Понадобился кредит. На сайте по калькулятору посчитал, что надо взять 400тысяч для того, чтобы ставка была 17%. Написал онлайн-заявку. Через некоторое время позвонили, спросили персональные данные для анкеты. От навязываемой страховки отказался. Через день перезвонили, сказали что одобрен кредит на 348 тысяч по ставке 16,5%, как зарплатному клиенту. В следующий понедельник поехал в офис в нашем городе. Обратился к менеджеру. Объяснил, что мне предварительно одобрен кредит. Менеджер, посмотрев в своем компьютере какие-то данные огласила, что мне одобрен кредит суммой в 159 тыс. Рублей сроком на 2 года под 19% годовых. Я возразил, что мне назывались другие цифры. Менеджер повторно просмотрела какие-то данные в компьютере, сообщила, что да, есть такой одобренный кредит на сумму 348 т. Р. Сроком на 60 месяцев, но под 19% годовых. На что я ответил, что мне такие проценты не интересны и я рассчитывал на обещанные 16,5%. После чего менеджер предложила оформить новую заявку на кредит на сумму от 400 тыс рублей. Я согласился. Заявка была составлена. Одобрения долго ждать не пришлось. Менеджер сообщила что есть 3 варианта: 1. 189 Т. Р. На 24 мес при процентной ставке 19%годовых 2. 399 Т. Р. На 60 мес при процентной ставке 19%годовых 3. От 400 до 537 т. Р. На 60 мес при ставке 17% годовых. Я согласился на третий вариант. Менеджер предложила расписаться в заявке на кредит. Там я заметил, что речь идет о какой-то страховке. Так вот платеж по этой страховке 0,3% в месяц от суммы кредита. Я возразил, что когда общался с менеджером по телефону, то был проинформирован что таковая страховка добровольна, поэтому я от нее отказываюсь. На что менеджер мне сказала, что у нас в Челябинской области такая страховка является обязательной. После чего я отказался от таких условий, потребовал отдать свои документы мне обратно и ушел из банка. Вечером того же дня (14.12.2015) В 20:57 (18:57 по Московскому времени) мне поступил звонок от сотрудника ВТБ, с информацией об одобренном мне кредите до 537 т. Р, на вопрос о процентной ставке мне было предложено обращаться в местное отделение банка. На что я сообщил, что уже был в этот день там, и больше не поеду. Сотрудник банка сказал, что информацией о моем визите в отделение банка в Миассе на располагает. После всего произошедшего у меня нет ни какого желания обращаться в этот банк повторно. Очень жаль потраченного мною времени.
ВТБ
ПроверенМиасс
ВТБ24 _
16 декабря 2015

Добрый день, Александр.
Для рассмотрения ситуации, просим Вас уточнить Ваши ФИО и дату рождения.
Информацию Вы можете направить по адресу [email protected]
В теме письма необходимо указать «Сравни.ру», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш вопрос (или скопировать его и вставить в тело письма).
С уважением, ВТБ 24 (ПАО).

Сергей
18 декабря 2015

Как это мне знакомо...Прям копия моей ситуации...Одно оправдание для ВТБ, что не только они так себя ведут на рынке...Печально все это

андрей
10 января 2016

Добрый день,у меня ситуация в том что у меня несколько кредитов в разных банках в том числе и в вашем,плачу кредиты исправно за должностей нет,сейчас мне не удобно платить разные числа и разные дни,от вашего банка поступило предложение 3мл руб,по 17годовых,меня это предложения заинтересовало,хотел у вас перекредитоваться и погасить кредиты в других банках,а с вашим банкам остаться работать,так как я являюсь вашим долгосрочним клиентом,но после оформлении в онлайне моей заявки мне пришло смс что мне отказано в кредите,у меня такой вопрос,когда вы отправляете предложения клиенту вы согласовываете с руководством? и еще один вопрос ,можно ли у вас снова отправить заявку но уже не на перекредитацию,а на рефинансирования? мне как бы не хотелось терять с вами отношения,за ранее спасибо,с Уважением