9 ноября 2016
ВТБ постоянно обманывает клиентов
Пришло смс сообщение от банка ВТБ24, что мне одобрен кредит на сумму 599 000 руб. Также, несколько раз звонили девушки операторы напомнить мне об одобренном кредите. Сообщалось, что для получения кредита мне нужно при себе иметь только паспорт. Сегодня решил воспользоваться предложением. Пришел в отделение банка на ул. Крестовой. Девушка менеджер мне сообщила, что при получении обязательно нужно либо застраховать кредит (сумма страховки 129 000 руб), либо купить пакет услуг (страхование жизни, здоровья и т. Д. На сумму 47 000 руб). Плюс ко всему паспорта не достаточно, требуется поручительство физ. Лица либо оставить в залог ПТС на автомобиль. Замечу, что это уже не первый подобный обман со стороны банка ВТБ24. Почему-то когда мне пришла смс от другого банка, с одобренным кредитом, я пришел и получил его в течении 15 минут без доп. Условий.
ВТБ
Кредиты наличными
Рыбинск
ВТБ24 _
10 ноября 2016

Добрый день, Андрей Михайлович! Страхование возможных для заемщика рисков при заключении кредитных договоров, является правильным и продуманным действием заемщика, так как факт заключения страхового договора является дополнительной гарантией выплаты кредита. Программа коллективного страхования жизни и трудоспособности позволяет защитить заемщика, а также его близких от долговой нагрузки, в случае если определенные обстоятельства приведут к невозможности возврата кредита. При наступлении страхового случая страховая компания в рамках заключенного договора рассмотрит вопрос выплаты страхового покрытия. Учитывая всю важность страхования, при проведении консультаций, сотрудники Банка знакомят потенциальных заемщиков с имеющимися страховыми программами, и рекомендуют оформить такой договор при получении кредита. Сожалеем, что презентация страховых продуктов вызвала у Вас столь негативные впечатления. Участие в программе страхования является добровольным волеизъявлением заемщика . Дополнительно сообщаем, что при оформлении кредита кредитный менеджер (при необходимости) вправе запросить дополнительные документы. Так или иначе, приносим Вам извинения за возможные неудобства и надеемся на Ваше понимание. С уважением, ВТБ 24 (ПАО).

6 комментариев

9 ноября 2016

Забыл написать, что после общения с менеджером банка я позвонил по бесплатному номеру 8 800 100 24 24. Пожаловался объяснил оператору, что от меня требуют застраховаться и привести поручителя или оставить в залог ПТС. Оператор сказала , что от страхования я могу отказаться и для получения кредита достаточно иметь только паспорт. Позже мне позвонила менеджер банка сообщить что заявка одобрена, я ей передал слова оператора, на что она мне ответила, что для операторов главное заманить клиента в офис и на самом деле страхование и поручительство обязательны. Кому верить и как мне получить на обещанных условиях?

10 ноября 2016

У вас на все претензии один ответ. Я не против того, что бы меня информировали о дополнительных услугах и возможности снизить риски, но мне сказали прямым текстом, что кредит я могу взять только оформив страховку, это во-первых. Во-вторых, по телефону, менеджер и оператор горячей линии утверждали, что кредит уже одобрен и, для его получения, достаточно паспорта. Менеджер в офисе утверждает, что получить кредит могу только оставив в залог ПТС. Жаль, теряете платежеспособных клиентов.