Мне нужно было срочно обменять доллары. Я пошла в ближайший банк. Касир при приеме у меня денег смотрела на меня как на ****.
Она не приняла одну купюру в 50 долларов, сказала, что она с потертостью, если она примет её, то из её зарплаты вычтут 10 долларов.
Я попросила показать мне правила приема валюты. Она указала мне на папку, где не было листов с данным пунктом. И сказала мне, что это не её проблема. (В данном банке взимается комиссия при обмене до 300 долларов. У меня было ровно 300, но касир видимо специально отказалась менять 50, чтобы взять комиссию.)
ВТБ
Обмен валют
Москва
23 октября 2018
Ксюша Захарова, здравствуйте. В соответствии с Инструкцией Банка России от 16.09.2010 № 136-И, в случае выявления кассовым работником дефектов и повреждений у принятых денежных знаков иностранного государства (группы иностранных государств), возможность осуществления операций с такими денежными знаками иностранных государств определяется в соответствии с правилами приема поврежденных денежных знаков иностранных государств, разработанными уполномоченным банком.
В общем, каждый банк сам устанавливает правила, по которым он принимает валюту и вывешивает их перед кассой на информационных стендах. Оценка отклонена.
Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Банке ВТБ