Анастасия
16 мая 2023
Мошенники! Автокредит, изменили сумму досрочного погашения!
Взяла я на свою голову автокредит в «прекрасном» ВТБ банке! Оформила через мобильно приложение, получила деньги и дальше началось веселье. Было написано что документы на кредит высветится у меня в приложении, но ни в этот день, ни на следующий, ни сейчас (уже почти год прошел) документов в приложении нет. Я обращалась в банк и на горячую линию и везде мне отвечали, что моего договора нет и они не могут его найти. Получается кредит можно было не платить, раз деньги есть, а договора нет 😄 в итоге оставив в общей сложности заявок 5-7 все-таки решили мою проблему с документами и то выдали их через отделение банка на бумаге (ну хоть так). Длилось это все месяца 3. А решил проблему просто сотрудник втб из Владивостока, который мне сам позвонил. Так вот на данный момент прошло 10 месяцев с момента, как я плачу кредит и наконец я решила попрощаться с этим «великолепным» банком. 14 Мая я оставила заявку на полное досрочное погашение и не успела внести средства в этот день. На карте было рублей 7, через несколько часов банк списал 7 рублей и ответил, что для полного погашения суммы недостаточно и тут я подумала ну хоть закрою нормально, деньги достаточно быстро списывают. Но не тут то было. 15 Мая я захожу в кредит, выбираю ПОЛНОЕ ПОГАШЕНИЕ, мне выходит окно в котором написано сумма для полного погашения 932232 р, снизу отмечено что 922000 основной долго и 10232 это процент. Я со спокойной душой внесла 932500 и ждала списания. Банк пишет, что исполнит списание до 15.05.23 23:59. Наступидо 16 мая, деньги не списаны я пишу в чат, на что мне отвечают, что да деньги не списали, но и суммы у меня недостаточно, сумма превратилась в 941984р, на вопрос почему, мне ответили, что за 15 число начислялся процент. А то что деньги по вине банка не списаны, как бы неважно. Мне пытались доказать, что это я что-то не так увидела и вчера была такая же сумма, после того как я положила еще денег и на счету оказалось 942000 я позвонила в колл центр. На что мне ответили, что оставили обращение на то, что не списывают средства, но процент продолжит начисляться и потом якобы пересчитается. Вот сижу жду, как долго же будут рассматривать обращение. Но я зафиксировала сумму в заявлении и сумму на счете на сегодняшний день и если что-то еще мне припишут пойдут в ЦБ или в суд. В общем, если не хотите проблем не связывайтесь с этим банком! Таким позором банки занимались лет 20 назад, когда оставляли на счету корейки и по ом через года два тебе писали, что ты должен и ты злостный неплательщик.
ВТБ
Автокредиты
Проблема решенаЮжно-Сахалинск
Банк ВТБ
16 мая 2023

В настоящий момент описанная ситуация рассматривается в рамках вашего обращения CR-10912250. О результатах рассмотрения вы будете оповещены.

Команда ВТБ

Луиза Елисеева
30 мая 2023

Анастасия Александровна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы решили свой вопрос с банком?

Банк ВТБ
31 мая 2023

Ваше обращение рассмотрено. Установлено, что в дату 15.05.2023 ваше заявление на полное досрочное погашение не было исполнено по причине размещения недостаточного объема денежных средств на мастер-счете. Заявление на полное досрочное погашение было исполнено в дату 17.05.2023, договор закрыт.

Однако мы приняли положительное решение по вашему обращению и провели исправительные мероприятия, по окончанию которых возместили на ваш счет излишне удержанные проценты из расчета того, что в дату 15.05.2023 было бы исполнено частичное досрочное погашение на сумму доступного остатка.

Надеемся на продолжение сотрудничества.