Удаленный пользователь
5 июня 2023
Банк незаконно удерживает деньги. Мошенники!
Добрый день дорогие друзья! Искренне не рекомендую использовать банк ВТБ. Так как по моим личным убеждением банк является мошенниками и рекетирами. Поведаю вам свою историю которая еще не закончилась, но надеюсь вас подтолкнет уйти с пути пользования данным банком на более правовые банки которые соблюдают действующее законодательство российской Федераци. Ситуация следующая, банк заблокировал счет и ДБО без объяснения причин в феврале 2023 года, ну да ладно, я сходил самостоятельно в ФССП и в иные органы где узнал что против меня нету каких-либо взысканий; после этого я обратился в банк 16.02.2023 Года и потребовал со своей стороны на основании ч. 1 Ст. 859 ГК РФ расторгнуть договор, после чего было написано заявление на расторжение счета. У банка по закону имеется 7 дней на закрытие счета и вывод остаток денежных средств (либо на руки, либо на другие реквизиты, другого банка, на мое же имя). Банк грубо нарушил действующее законодательство и начал ссылаться на ФЗ 115, где требовал объяснения денежных средств, где по закону я могу банку отказать в разъяснении причин так как в ФЗ 115 не содержит права организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, не принимать заявление клиентов о закрытии банковских счетов, отказывать им в расторжении договоров банковских счетов, а так же отказывать в выдаче остатка денежных средств при закрытии банковских счетов. В качестве лояльности я предоставил банку письменное объяснение на каждую операцию по движением по расчетному счету с полным объяснением 31.03.2023Г. ВТБ банк принял и тупо ничего не ответил, ведь он уже нарушил действующее законодательство, просрочил все возможные сроки расторжения банковского договора и ему на юридически оформленное обьяснение со всей исчерпывающей информации далеко наплевать. Идет время, я неоднократно обращаюсь в банк, когда решится моя проблема? Заявление написано, разъяснение дано, -где ответ? -А его нету, ходил очень много раз, так же выделю отдельно управляющую женщину отделения банка, на м. Проспект ветеранов, г. Спб которая в курсе данной ситуации и никак от слова совсем не действует, только кивает головой, обещая перезвонить или дать какую-либо обратную связь, и попросту забивает на тебя болт. ВТБ в целом ведут себя как мошенники удерживая денежные средства. Что мне делать? Я обращаюсь снова 25.04.2023 Года, и вручаю досудебную претензию (Которую очень сильно не хотели принимать, но приняли). Которой дали номер СR-10818603. Что дальше? А дальше у банка 10 Дней для ответа, как вы думаете? Когда он дал ответ? Правильно, больше чем через месяц 31.05.2023 Года! А как думаете что он ответил? «Вашу претензию необходимо подать в дегтярсон отделение банка в СПБ в окошечко». Банк просто тролит и просрочил абсолютно все сроки, он работает только когда хочет и делает все что хочет, я не видел ни одного банка (за исключением его друга) что бы нарушали абсолютно все сроки по законодательству, абсолютно чихали на твои обращения, смеялись в лицо сотрудники — да и такое было при походах, и это делается все, для того ч т бы не вернуть ваши деньги. Моя рекомендация бегите с даннго банка! Куда подальше! Все пруфы могу предоставить
ВТБ
«Карта для жизни»
Санкт-Петербург
Банк ВТБ
6 июня 2023

Хотим пояснить, что мы действительно можем установить ограничения на операции по счету/карте/ВТБ Онлайн, что не противоречит заключенному с нами договору. По вопросам расторжения договора и дальнейших действий вам необходимо обращаться в обслуживающий офис Банка, где был заключен договор.

Команда ВТБ

Удаленный пользователь
6 июня 2023

И чем ваш отзыв лучше ответа отделения банка , ничем , вы тупо отфутболили в отделение, вы соизвольте помочь, ваши сотрудники ничего пол года не могут сделать . В отделение как на работу ходишь а толку 0. Свинское отношение к клиентам банка . Как вас еще ЦБ не лишил лицензии

Луиза Елисеева
7 июня 2023

Добрый день, Сергей Андреевич! Банк может заблокировать счет по разным причинам. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Оценку отклоняем.