Роман
20 июня 2023
Отмена сделки
Подал заявку на ипотеку. Все этапы прошли. Проверили меня, проверили созаемщика. Заказали и сделали оценочный альбом. Проверили квартиру. Скащали, что нужно выходить на сделку затем, я позвонил в банк, выбрал дату заключения сделки и мне приходит через 2 часа отказ. Кто мне компенсирует потраченое время, деньги на оценку и прочие сопутствующие растраты. К менеджеру претензий никаких. Она своевременно звонила, проявляла интерес к сделке.
ВТБ
Ипотека
«Вторичное жилье»
Москва
Банк ВТБ
21 июня 2023

Мы проверили данные, указанные в вашем отзыве, и не выявили нарушений со стороны наших специалистов. Поясним, что в соответствии со статьей 154, 819 Гражданского кодекса Российской Федерации кредитные сделки относятся к двусторонним договорам, для заключения которых необходимо выражение согласованной воли двух сторон. При этом на сделке до подписания кредитного договора мы можем отказать в предоставлении кредита независимо от этапа обработки кредитной заявки или наличия по ней положительного решения. Например, в случае выявления определенных фактов или информации, касающихся потенциального заемщика. Надеемся на ваше объективное понимание.

Команда ВТБ

Луиза Елисеева
21 июня 2023

Добрый день, Роман Александрович! Банк рассматривает каждую заявку в индивидуальном порядке, учитывая все возможные факторы и риски. И в ходе рассмотрения банк имеет право отказать в выдаче кредита на любом этапе.