Анна
13 декабря 2023
Автокредит и карта автолюбителя
В августе 2023 года, я обратилась в офис, в Москве, м. Сходненская, мне нужны были средства на покупку машины, специалист, предложил мне автокредит, под 4.5 Процента, одобренная сумма 1150руб, но предупредил, что необходимо страхование жизни, которое составило более 100тыс, я согласилась. Получила наличные в размере 1150, начала погашать кредит и каково было мое удивление, когда сегодня в одном из офисов мне сказали, что у меня в кредит еще включена карта автолюбителя, и сумма по ней, астрономическая 254 тыс Это не наглость, это произвол, меня об этом сотрудник офиса, при оформлении договора не предупреждал. Как клиент банка, прошу закрыть все мои счета и в дальнейшем работать с вами не буду Это даже не 30%годовых
ВТБ
Автокредиты
Москва
Банк ВТБ
21 декабря 2023

Сожалеем, но на основании обращения на данном портале закрыть счета невозможно. По вопросу закрытия счетов и расторжения договоров вы можете обратиться в любое удобное отделение банка с паспортом.

Банк ВТБ
14 декабря 2023

По вашему отзыву проведена проверка. Установлено, что подробная информация об условиях и стоимости карты "Автолюбитель" была вам предоставлена до подписания документов. Вы были проинформированы, что при оформлении карты "Автолюбитель" предоставляется дисконт к базовой процентной ставке по договору и выразили согласие оформить кредит с минимальной ставкой.

При оформлении кредита вы подписали документы, чем подтвердили, что ознакомлены и согласны с условиями договора.

Согласно п.4 индивидуальных условий договора, по оформленному вами кредиту установлена базовая процентная ставка 16,5%. Дисконт к процентной ставке предоставляется в случае добровольного выбора заемщиком приобретения страховых услуг и/или приобретения карты "Автолюбитель":

- дисконт 2,00% годовых - применяется при осуществлении заемщиком страхования жизни и здоровья, добровольно выбранного заемщиком при оформлении анкеты-заявления на получение кредита и влияющего на размер процентной ставки по договору при условии осуществления заемщиком страхования жизни и здоровья в течение не менее чем 24 месяцев с даты предоставления кредита.

- дисконт 10,00% годовых применяется при приобретении заемщиком услуги Банка – банковской карты «Автолюбитель», добровольно выбранной заемщиком при оформлении анкеты-заявления на получение кредита и влияющей на размер процентной ставки по договору.

Также, согласно п.21 индивидуальных условий, вы дали банку поручение в течение трех рабочих дней со дня зачисления кредита на банковский счет составить платежный документ и перечислить со счета денежные средства для оплаты по договору личного страхования и для оплаты карты "Автолюбитель". Информация по совершенным платежам отражена в выписке по вашему счету.

Со стороны Банка каких-либо нарушений не выявлено.

Команда ВТБ

Луиза Елисеева
14 декабря 2023

Анна Николаевна, добрый день. Учитывая пояснения представителя ВТБ, принимаем сторону банка при оценке отзыва. Нарушений в действиях банка не усматриваем.