Владислав
21 марта 2024
Вместо кешбека сняли 3 т. Рублей
Сегодня завел карту, чтобы подключиться к зарплатному проекту на работе, а заодно решил завести кредитную карту. Тут же ею воспользовался, ведь действует льготный период — повышенный кешбэк. Но с меня списали на 3,3 т. Руб. Больше. Задал вопрос в чате приложения- обещали выяснить. Но вместо ответа платеж в приложении разделился на стоимость покупки и «иные расходы». Опять спросил в чате и получил ответ, что продавец провел мой платеж не как покупку, а как перевод (Квази кеш), что приравнивается к снятию наличных. Но почему-то не действует льгота на бесплатное снятие наличных в первый месяц. Да и кешбэка мне не видать. Просто развели! Хорошо, что не успел зарплату в этот мошеннический банк перевести.
ВТБ
Проблема решенаМожайск
Банк ВТБ
22 марта 2024

Указанная вами операция была совершена в торгово-сервисном предприятии с MCC-кодом 5933, который присваивается ломбардам.

В соответствии с тарифами, за совершение операций квази-кэш со счета кредитной карты физического лица предусмотрена комиссия в размере 5,9% от суммы операции + дополнительно 590 руб. Квази-кэш операции – это операции по оплате товаров и услуг с использованием платежной банковской карты/ее реквизитов, перечень которых приведен в п 5.9 "Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)". Правила в открытом доступе размещены на нашем сайте. В перечень таких операций входят операции с финансовыми организациями и операции, связанные с перечислением средств в пользу ломбардов, страховых компаний и паевых фондов.

Надеемся на понимание.

Команда ВТБ

Луиза Елисеева
22 марта 2024

Владислав Александрович, добрый день. Понимаем, ситуация неприятная, но банк не несет ответственности за корректность и наименование MCC-кода, присвоенного ТСП банком-эквайером, обслуживающим данную организацию.

Владислав
23 марта 2024

Вот только я просто купил новое изделие в ювелирном магазине.