ВТБ: как я сходил за кредитом.
Как я сходил за кредитом.
Приветствую.
Я — пенсионер, т. Е. Мой доход прозрачен и стабилен. 19 Лет пользуюсь кредитами разных банков и не было ни одной просрочки. И вот как расценивать действия ВТБ в отношении меня, добросовестного заёмщика и клиента?
К сути претензии.
10:24РМ оформил онлайн (через домашний компьютер) кредит в банке.
Ставки, конечно, не слабые, но у меня возникла необходимость в определённой сумме денег. Ну и, после внесения необходимых сведений, банк сообщил мне в СМС, что ведет обработку моих данных:
«Подтвердите электронные документы: Согласие на обработку персональных данных, получение кредитного отчета и подачу заявки на кредит в ВТБ Онлайн на сумму 160000 рублей на срок 60 месяцев c учётом услуги» Ваша низкая ставка «. Код подтверждения: \_. Никому не сообщайте этот код, даже сотруднику банка. »
Сразу же пришло сообщение об одобрении кредита:
«Вам одобрен кредит — получите в любом удобном офисе».
Через 1 час 10 минут банк прислал напоминание:
«Имярек, напоминаем, вам одобрен кредит — получите его в любом удобном офисе».
А вот на следующий день выяснилось, что банк до весны вообще никого не кредитует. Я попытался выяснить, с какой целью присылали СМС об одобрении кредита, но менеджер ничего не пояснила. Посмотрела в компьютере предложения и озвучила, что предлагается кредитная карта с лимитом, меня не устраивающим. Да и кредитная карта мне не нужна.
Выйдя из офиса, я в течении четырёх-пяти минут дозванивался по номеру телефона 1000 в банк, в надежде, что кто-то что-то перепутал. В это время мне пришла СМС:
16.01.25 11:33
«Сожалеем, что предложение ВТБ не подошло. Вы всегда можете оформить новую заявку на кредит онлайн или в офисе банка».
По телефону же оператор, после того, как я рассказал о ситуации, ответила, что банк приносит мне извинения.
Я разорвал связь. А о чём ещё говорить? Я пришёл в офис за одобренным кредитом, а не за извинениями, которые — лишь пустые слова.
Напрашивается вывод, что все действия банка оказались направлены на то, чтобы очередного потенциального заёмщика, т. Е. Меня «заманить» в офис и «впарить» кредитную карту или ещё что-нибудь.
P. S. Возникает вопрос: нужны ли мне услуги ВТБ, если у банка такое ко мне отношение.
P. S. P. S. До написания отзыва пришлось выждать несколько дней, т. К. Поначалу в моих комментариях из цензурных слов были только предлоги.
«Рефинансирование»