25 мая
Два раза за месяц удержали проценты по кредитной карте
20 мая я внесла минимальный платёж по кредитной карте (по графику без просрочки). Льготный период по карте уже не действует, соответственно с меня сразу сняли сумму процентов. После этого в приложении было написано как обычно «минимальный платёж внесён, в этом месяце вы банку ничего не должны». 21 Мая я внесла на карту ещё сумму достаточно немаленькую, уверенная в том, что этот платёж банк не тронет, это моя личная инициатива побыстрее погасить долг. 22 Мая я обнаружила, что втб повторно с меня снял проценты уже с этой второй суммы! Я сразу стала писать в чат банка, со мной переписывались 3 или 4 оператора, и все говорили заученные фразы вместо того, чтобы вникнуть! Говорили, что не действует льготный период, хотя я и самс знаю и проценты уже были сняты. Путались, говорили то одно, то другое. Вообщем, всё сводилось к фразе " проценты рассчитаны верно». Хотя конечно же нет! В итоге оформили обращение. И уже в обращении ответили, что не вовремя внесён был минимальный платёж, хотя это неправда! Я всё понимаю, сбой в программе, может быть. Но сотрудники банка втб не хотят вникать, или исправлять свою ОШИБКУ!
ВТБ
«Карта возможностей»
Самара
Банк ВТБ
26 мая

Начисление процентов по кредитным картам производится ежедневно с даты образования задолженности по дату полного погашения, с учетом дат и размера внесенных платежей.

Минимальные платежи выставляются к оплате ежемесячно 1-ого числа и вне льготного периода состоят из части основного долга (3%) и начисленных процентов за прошлый период. Если вне льготного периода на карту внесена сумма больше, чем минимальный платеж, то погашаются также текущие проценты (проценты за операции вне льготного периода, которые не были ранее включены в минимальный платеж), а затем остаток основного долга (сумма задолженности по кредитной карте без учета части основного долга, включенной в минимальный платеж).

Отметим, что в чате вам предоставили корректную консультацию. При внесении суммы минимального платежа 20 мая у вас не были погашены все проценты, начисленные до 20 мая, потому что в сумму минимального платежа входили проценты, начисленные до 1 мая. При внесении средств 21 мая из суммы были удержаны проценты, начисленные с 1 мая.

Надеемся, что данная информация поможет разобраться в вашем вопросе.

Команда ВТБ