Неисполнение банком обязательств в области применения доверенностей
Моя пожилая родственница, являясь доверенным лицом своей подруги, имея на руках нотариальную доверенность от 2023 г на свое имя на все финансовые операции во всех банках и организациях, и доверенность банка ВТБ на все действия по вкладам доверительницы, обратилась 25.06.2025Г в отделение Сокол банка ВТБ в отдел по работе с состоятельными клиентами. Доверитель составляла обе доверенности на случай ухудшения своего здоровья и невозможности самостоятельно пользоваться своими правами, т. К. Перенесла онкологическую операцию и находилась на длительном лечении. По договорённости с доверительницей, при необратимом ухудшении ее здоровья, моя родственница должна была расторгнуть по доверенности, в которой четко прописано её право без всяких оговорок и условий, договоры с банком и использовать деньги на медицинские услуги и достойное погребение, но в расторжении договора банк отказал, ссылаясь на какие-то внутренние правила, не прописанные ни в договоре, ни в доверенности, ни в правилах банка. Получается банк ввел в заблуждение доверенное лицо и доверительницу еще при заключении договора. В результате деньги не выдали, заблокировали даже карту, с которой покупались лекарства, еда, памперсы и все необходимое для ухода за лежачей онкологической больной. Действия банка лишили свою вкладчицу, которая в 75 лет осталась без родных, достойного завершения своей жизни. Название действию банка — бесчеловечность. Работники банка, нарушая Гражданский кодекс в области применения доверенностей, цинично заявляют, что они сочувствуют, но ничего не могут сделать. Моя родственница, ухаживающая за больной, тоже пожилой человек-пенсионерка. Я написала такой отзыв для того, чтобы клиенты банка ВТБ знали с чем могут столкнуться там-с откровенным обманом, некомпетентными сотрудниками, вводящими своих вкладчиков в заблуждение. Не храните деньги в этом банке! Владимир Владимирович так заявил на ЕАЭС о заморозке российских золотовалютных резервов на Западе: «это не кража, а грабёж» Чем не банк ВТБ?