Здравствуйте, Наталья.
Мы неоднократно информировали вас о том, что рассмотрение случая приостановлено до получения медицинской документации, которую мы запросили в мед.учреждении. Запрос был отправлен 09.10.2025.
Мы понимаем, что вы уже предоставили запрашиваемые нами документы, но для принятия решения по случаю нам этого недостаточно. Так как от вас эти уточняющие документы мы не получили, сделали самостоятельно запрос в клинику.
Обращаем Ваше внимание, что Договор страхования заключен на основании Правил добровольного страхования от несчастных случаев и болезней № 1.1. Согласно п.9 Правил, Страховщик имеет право:
проверять достоверность данных и информации, сообщаемой Страхователем (Застрахованным), любыми доступными ему способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации (п. 9.3.1);
для принятия решения о страховой выплате запрашивать у Страхователя (Застрахованного лица) медицинскую документацию, отражающую историю болезни, физическое и психическое состояние, диагноз, ход и прогноз результатов лечения, перечень которой предусмотрен настоящим Правилами или Договором страхования, а также самостоятельно выяснять у медицинских учреждений, правоохранительных органов и иных учреждений обстоятельства, связанные с этим фактом и организовывать за свой счет проведение независимых медицинских экспертиз (п. 9.3.5).
После получения полного пакета документов по заявленному случаю, решение будет принято нами в установленные Полисом сроки – в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней.