Наталья
5 декабря 2025
Страховую выплату получить практически не возможно в этой компании
Застраховала себя и сыновей от несчастных случаев в Ренессанс страховании. И вот в августе случился несчастный случай, сын упал и получил сильные травмы головы, перелом черепа с ушибом головного мозга и перелом ключицы. С этого дня начались наши мучения. По выписке сына из стационара собрали все документы и передали их в страховую компанию, все документы были повторно запрошены в лечебных учреждениях и поправлены опечатки и орфографические ошибки в них. Но это оказывается было только началом, далее все было интереснее и интереснее. Страховая начала требовать документы, которые просто не подтвергались здравому смыслу. На телефонные звонки они не отвечают, берет левая девочка трубку ей надиктовываешь свои вопросы и этим все диалоги заканчиваются. На письма по эл. Почте получаешь подготовленную общего образца писульку, ни о чем. Прошло четыре месяца и только сейчас нам сказали после бессконечных вопросов, что сделан запрос в лечебное учреждение и ждать теперь нам надо от 3 месяцев и до. Непонятно до какого срока. В общем я поняла что Страховая компания живет сама по себе, никакие правила для нее не существуют, кроме своего внутреннего регламена работы. Когда дождемся какого то решения не понятно, сколько времени еще будем ждать? Самое обидное это то, что случился реальный несчастный случай, все документы правильные, честные, выданные лечебным учреждением. Нигде нет не слова о том, что могло бы вызвать какие-то вопросы по травме. Так хочется сказать страховой компании, что да так у людей случается что они травмируются и вот в этот момент и хочется получить страховую выплату, какую-то материальную поддержку для востановления и реабилитации после травмы, а получаешь только кучу негатива.
Страхование спортсменов
Новокузнецк
Ренессанс страхование
5 декабря 2025

Здравствуйте, Наталья.

Мы неоднократно информировали вас о том, что рассмотрение случая приостановлено до получения медицинской документации, которую мы запросили в мед.учреждении. Запрос был отправлен 09.10.2025.

Мы понимаем, что вы уже предоставили запрашиваемые нами документы, но для принятия решения по случаю нам этого недостаточно. Так как от вас эти уточняющие документы мы не получили, сделали самостоятельно запрос в клинику.

Обращаем Ваше внимание, что Договор страхования заключен на основании Правил добровольного страхования от несчастных случаев и болезней № 1.1. Согласно п.9 Правил, Страховщик имеет право:

• проверять достоверность данных и информации, сообщаемой Страхователем (Застрахованным), любыми доступными ему способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации (п. 9.3.1);

• для принятия решения о страховой выплате запрашивать у Страхователя (Застрахованного лица) медицинскую документацию, отражающую историю болезни, физическое и психическое состояние, диагноз, ход и прогноз результатов лечения, перечень которой предусмотрен настоящим Правилами или Договором страхования, а также самостоятельно выяснять у медицинских учреждений, правоохранительных органов и иных учреждений обстоятельства, связанные с этим фактом и организовывать за свой счет проведение независимых медицинских экспертиз (п. 9.3.5).

После получения полного пакета документов по заявленному случаю, решение будет принято нами в установленные Полисом сроки – в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней.