Здравствуйте, Светлана. Приняли в работу ваше обращение.
Здравствуйте, Светлана.
Страхование квартиры было оформлено по Договору публичной оферты. По условиям п.2. Договора страхования: «Страхователь обязан оплатить страховую премию не позднее последнего дня месяца, предшествующего месяцу, в котором будет действовать страхование жилого помещения и гражданской ответственности, за который производится оплата страховой премии».
То есть, для того, чтобы страховое покрытие действовало в декабре, оплатить услугу страхования необходимо было до 30.11.2021.
Согласно представленному вами чеку, оплата страховой премии произведена 06.12.2021 в 20 часов 15 минут, т.е. позднее даты, предусмотренной для этого условиями Договора страхования (публичной оферты), и даже после наступления события и осуществленного запроса.
Учитывая эти обстоятельства, у нас нет правовых оснований для выплаты компенсации.
Добрый день. Оценку отклоняем по причине, указанной в ответе представителя страховой компании.