Данила
24 сентября 2012
Моя машина застрахована по КАСКО в компании «Ренессанс– страхование». 20 Мая 2012 года, я попал в аварию. Столкновение лобовое, машина 100% под списание.
После выписки из больницы, подал все необходимые документы для рассмотрения моего страхового случая. По истечению 15 дней страховая направила машину на ремонт к официальному дилеру. В ремонте описали все повреждения, ремонт которых стоит больше чем изначальная стоимость автомобиля. Страховая не поверила официальному дилеру и назначила независимую экспертизу. После проведения независимой экспертизы, страховая более недели рассматривала материалы независимой экспертизы. В результате 27 августа 2012 года подписал Соглашение о страховой выплате. В соответствии с п. 11.5 Выше Правил КАСКО Страховщик производит страховую выплату в течение 7 рабочих дней. В разрез с этим пунктом в Соглашении прописан срок 15 рабочих дней. Для скорейшего возврата, причитающейся мне суммы, мной было подписано данное Соглашение. 14 Сентября 2012 года истек последний день для перечисления страховой выплаты. Но выяснилось, что Страховая денег не перечислила, указав, что большие суммы согласовываются с руководством и могут идти с задержкой в 10 рабочих дней. Ни про какие задержки в подписанном Соглашении нет ни слова. В результате волокита тянется уже больше 4 месяцев, денег как не было, так и нет. Страховая только вежливо и улыбаясь подпишет с Вами договор страхования и возьмет с вас деньги, но не дай Бог у вас дойдет дело до каких–либо выплат — денег вы своих не дождетесь.
Москва
25 сентября 2012

Даниил, здравствуйте!<br /><br />По срокам рассмотрения случая, мы находились в рамках, предусмотренных правилами страхования каско. Решение о признании случая страховым было принято в течение 8 рабочих дней с момента предоставления Вами последнего документа. Процесс согласование ремонтного воздействия построен таким образом, что при получении со станции акта скрытых повреждений с большим количеством работ, мы проводим дополнительный осмотр автомобиля с участием независимого эксперта, чтобы исключить или подтвердить факт полной гибели автомобиля. И только после получения результатов такого осмотра согласовываем акт на проведение работ. <br />Должны признать, что после подписания дополнительного соглашения сроки выплат были не соблюдены. За доставленные неудобства примите наши искренние извинения.<br />Денежные средства были перечислены на Ваш расчетный счет 26.09.<br /><br />С уважением, <br />Юлия Боброва<br />Руководитель группы по работе с обращениями клиентов

Александр
3 октября 2012

Красота. Отзыв от 25 сентября, а "Денежные средства были перечислены на Ваш расчетный счет 26.09.<br />" ... как свершившийся факт из будущего.

Виктория
6 октября 2012

Абсолютно аналогичная ситуация. Авария в начале июля, тоже подписала Соглашение о выплате – в середине сентября (это они столько рассматривали дело!), тоже 15 рабочих дней (вместо семи) – т.е. должны выплатить до 08.10.12, а сегодня 06.10.12 позвонили и сказали, что выплатят не ранее 22.10.12 – говорят на подписи у руководства... Так что, если 08.10.12 не выплатят, отвезу жалобы в ФССН и РСА. Ждать до 22.10.12 нет смысла. Потом опять будут оттягивать под другими предлогами. Так что, продать то они Вам что угодно продадут, но, если что–то случится, на деньги не рассчитывайте!!!!!!!!!!!!!