Здравствуйте, Андрей.
Ваш автомобиль застрахован на страховую сумму 576 000 рублей. На момент страхового случая страховая сумма с износом без учета франшизы составляла 548 699,18 р. После получения предварительного заказ-наряда от станции мы направили все материалы в независимую экспертизу для расчета стоимости ремонта вашего автомобиля. На основании фотоматериалов и описания повреждений, а также предварительного заказ-наряда от СТОА была проведена оценка ущерба независимой экспертной организацией на основании чего и было принято решение о полной гибели автомобиля от 19.04.2024. Сумма ущерба составила 451 604 рублей, что превышает 75% от страховой суммы, на основании чего было принято решение об урегулировании случая по риску "Полная гибель". Уведомление об этом было направлено вам 22.04.2024, с тех пор мы ожидали от вас выбора варианта урегулирования и банковские реквизиты. Итоговое соглашение было вами подписано только 30 мая. Денежные средства выплачены в срок по соглашению.
К сожалению, не можем проверить и прокомментировать слова мастера на станции. Приносим наши извинения за действия сотрудников нашего партнера.