Аноним
4 сентября 2024
Боги «оперативности»!
Опишу ситуацию по страховому случаю полис КАСКО, номер обращения УУ-1350407 от 28.05.2024. 28.05.2024 — Заявил о ДТП 18.06.2024 — Выписали направление на ремонт в ДДС Моторс (г. Москва, Тюменский пр-д.) 26.06.2024 — Прибыл в сервис, на осмотр и согласование списка запчастей. Договорились созвониться через 2 недели. 08.07.2024 — 31.08.2024 — Куча созвонов, писем, сообщений в адрес автосервиса, страховой и неким посредником между страховой и автосервисом — ГК Финист, по вопросу «Согласован ли список запчастей и смета? » Автосервис перезванивает только если у него 15 пропущенных от меня, так трубку не берут. До страховой среднее время дозвона 18 мин. И отвечает там просто человек, который что-то кудато передаст. Финист — вроде отвечает, но на ситуацию не влияет. Ответ всегда один и тот же: Страховая — «Список запчастей согласован 27.06.2024 (В день его отправления на согласование) » Автосервис — «Согласование не поступало» Финист — доведем информацию до руководителя автосервиса. 04.09.2024 — Начало сентября, список не согласован, запчасти даже не думали закупаться. Кому мне позвонить или кого мне из страховой лично свозить в автосервис для согласования списка я уже не знаю. И я не понимаю в чем проблема, толи у людей проблема с пальцами и они не могут нажать 2 кнеопки и согласовать список, авторые не могут набрать номер телефона страховой и все-таки уточнить, что там со списком из 6-7 позиций. Всем по барабану. Обдумывая все это — я прям предвкушаю качество ремонта. Всем потенциальным клиентам: если у вас прям ну ооочень много свободного времени и вы любите решать тупые задачи за других людей — обращайтесь. Ребята из Реннесанса — я же не просил скидку на полис. Вы не предлагали мне разные варианты. Заплатил — икс руб. — Будет полис, но всем будет н*****ь на тебя. Заплатил — 10икс руб. — Все будет быстро. Такого не было. Вы мне сами названивали и просили его оформить! Теперь посмотрим на сколько ваши юристы качественно относятся к своей работе)
Ренессанс страхование
9 сентября 2024

Здравствуйте, Александр.

Документы по случаю поданы вами 28 мая. 16 июня случай был признан страховым и выдано направление на ремонт. Присланный станцией заказ-наряд был нами полностью согласован 27 июня. Согласование дублировали также 8 августа и еще раз в сентябре, когда вы обратились в чате.

Все согласования отправляются в стандартном режиме, к сожалению, даже после повторных отправок согласований у нас не было информации о том, что что-то пошло не так. Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию, т.к. очевидно, что коммуникация со станцией была нарушена.

На текущий момент идет закупка запчастей. После их получения вас пригласят для ремонта.

27 ноября 2024

Дак наверное в том то и проблема Ваших бизнес-процессов, что по Вашим словам с 27.06.2024 - 08.08.2024 , а реально до конца сентября - ничего не происходило!!! Что то мне подсказывает это довольно долго для отправки электронной почты, неправда ли??? Я незнаю чья это проблема, автосервиса, или страховой, чтобы 10 цифр нажать на телефоне и спросить: "Что там с согласованием списка? Почему он не согласован?" А может автосервис точно также до Вас дозванивается как и клиенты когда у них проблема???))) Ладно это все уроки. Продолжаем... В ноябре случилось чудо и мне позвонили из автосервиса, сказали что все запчасти наконец куплены и доставлены и 15.11. они готовы взять машину в ремонт. Примерно 1,5 месяца заняла закупка запчастей у автосервиса. Страховая конечно же думает что они с июня - ноябрь покупали бампер, дверь багажника и глушитель, на внимание "супер редкую машину" Рено Дастер 1. Ладно, с этим справились. 15.11.2024 отдал машину в сервис. По времени примерно неделя. Пока не страшно. Позвонят. Проходит 1,5 недели. Ну я понимаю, что звонить первыми это не в корпоративных правилах. Позвонил сам. Выясняется, что нет глушителя. Не куплен или хз что там. Ну ... ждем глушак.