Добрый день, Александр! Мы уточнили информацию по вашему обращению и хотели бы ответить на Ваш отзыв. Договоры страхования КАСКО имеют индивидуальные условия. Вашим договором страхования застрахованы следующие риски: 4.1.1 Дорожное происшествие по вине Страхователя; 4.1.2 Дорожное происшествие по вине установленных третьих лиц (франшиза не применяется); 4.1.4 Природные и техногенные факторы; 4.1.5 Действия третьих лиц; 4.1.9 Хищение (франшиза не применяется). Для урегулирования страхового случая по данным рискам необходимо предоставить подтверждающие документы из компетентных органов (ГИБДД, МВД или в случае природных факторов из Росгидромет) Так же полисом предусмотрено обращение по риску 4.1.8 ПНПС (Повреждения не подтвержденные справками). По данному риску условиями полиса предусмотрено ограничение суммы страхового возмещения (до 92 000 рублей) и безусловная франшиза (6 967,00), которая уплачивается страхователем при обращении по данному риску вне зависимости от стоимости восстановительного ремонта (в рамках суммы страхового возмещения). Включение франшизы в договор страхования позволяет снизить стоимость полиса, но всегда остается на усмотрение клиента. Вы обратились в компанию с заявлением о повреждении ТС и не предоставили документы из компетентных органов, подтверждающие обстоятельства причинения повреждений. Так как Вашим полисом предусмотрено обращение не подтвержденное справками, сотрудники отдела урегулирования страховых случаев выдали направление на ремонт, в которое, в соответствии с договором страхования, включили оплату франшизы. Считаем, что Ваше недовольство связано с непониманием положений договора страхования, а не с некачественной работой страховой компании. Со своей стороны мы рассмотрели Ваше заявление о страховом случае в положенные сроки и выдали направление на ремонт. Если у Вас возникнут вопросы по условиям страхования или урегулированию страхового случая, Вы всегда можете обратиться по телефону горячей линии, специалисты ответят на интересующий вас вопросы. Дополнительно сообщаем, что при осуществлении ремонта по полису каско проведение локальной окраски не производится, поврежденная деталь окрашивается целиком.
С уважением, Страховой Дом ВСК
Александр, да за ремонт ребята взяли 800 рублей!!!
Уважемый Александр, добрый день! Сожалеем, что сотрудничество с нашей компанией оставило у Вас такое впечатление. Укажите, пожалуйста, номер полиса и страхового дела. Мы проведем проверку по Вашему обращению.
С уважением, Страховой Дом ВСК