Эльдар
29 августа
Кредитные каникулы " или скрытые ловушки!
Я клиент Альфа-Банка с осени 2024 года, брал несколько кредитов, исправно платил. Суммы небольшие, график понятный — долг и проценты уменьшались. После «отдыха» вместо 3,5 тыс. Нужно было заплатить 12 тыс. Рублей. Думал, это за три пропущенных платежа — оплатил. Сегодня в личном кабинете ужаснулся — весь платеж идет Только на проценты, основной долг не уменьшается! Оператор объяснил: проценты начислялись во время каникул, 12 тыс. — Это не только платежи, но и комиссия за услугу. Теперь до конца срока буду платить только проценты, долг останется! Это не кредитные каникулы, а настоящая финансовая ловушка! В других банках, где я брал кредиты, при оформлении каникул срок кредита просто продлевается на соответствующее количество месяцев, и все. Но Альфа-Банк решил пойти другим путем — скрыто начислять проценты и брать комиссию за «услугу», которая на самом деле только ухудшает положение клиента. Самое возмутительное — полная отсутствие прозрачности! Нигде при подключении услуги четко не указано, что: Будут начисляться проценты во время каникул, за саму услугу взимается комиссия, срок кредита не продлевается, а график платежей перестраивается так, что основной долг перестает уменьшаться. Я чувствую себя обманутым. Банк воспользовался доверием клиента, чтобы ввести в заблуждение и заработать дополнительные деньги. Советую другие учреждения с прозрачными условиями. Я понимаю, что сам виноват — не проверил условия. Но когда говорят «стандартная услуга», не ожидаешь подвоха. Этот отзыв — предостережение другим. Не повторяйте ошибок! В Альфа-Банке «каникулы» — дорогая ловушка для невнимательных.
Кредиты наличными
Астрахань

Яна
30 августа

Добрый день, Эльдар. Понимаем, ситуация неожиданная, но перед подключением услуги клиент имеет право и обязанность ознакомиться с её условиями, так как одновременно с подключением соглашается со всеми измененными условиями договора. В случае, если предложенные условия не подошли, рекомендуем воздержаться от подключения услуги и погашать договор согласно графику платежей.