Оксана
13 августа 2019
Не берите карту с кэшбэком в Альфа-Банке!
Если вы представляете, что по карте с кэшбэком от Альфа-Банка реально получить суммы хоть сколько-нибудь близкие к обещанным — вы реально заблуждаетесь! У банка находятся множество причин и поводов отказать вам в заслуженных деньгах. Я часто бываю в кафе и ресторанах, особенно на отдыхе, часто езжу на машине и, естественно, заправляю её. И имел неосторожность обратиться в Альфа-Банк за картой с кэшбэком, по которой за рестораны можно получать 5%, за заправки на АЗС 10% и за прочие покупки 1-2% возврата денег на карту. В один месяц — хорошого поработал (было много поездок) заправлял на эту карту свой автомобиль и машину жены, потом отлично отдохнул на наших югах — там платил за себя и своих гостей в кафе и ресторанах. Совершал и множество других покупок и всё с картой Альфа-Банка. В итоге с карты было потрачено примерно 300 тыс. Руб. За месяц (80 тыс. Рестораны, 60 тыс. Заправки, 160 тыс. Прочие покупки). И что Вы думаете? Всё верно, — банк кидает меня и говорит, что «Вы, молодой человек, злоупотребляете щедростью банка и платить мы Вам отказываемся». Сослался банк на большие покупки по категориям товаров с увеличенным кэшбэком. Всё бы ничего, но я ожидал этого от данного банка. Такую историю рассказали мне уже 5 знакомых. У всех, почти слово в слово, да и суть одна — обманывает этот банк, кэшбэк не платит. Дело в том, что у банка есть и ограничения по максимальной выплате денежных средств, но и по 5 тыс. Руб. В категории выплатить — «жаба задушила». Отвратительный, глупый подход в исполнении, казалось бы, серьёзного банка. Карту вернул менеджеру. Альфа-банк — позор!
Калуга

13 августа 2019

У нас есть определенные условия по выплатам кэшбэка. Они все прописаны в Программе лояльности: https://alfabank.ru/f/1/retail/docs/RulesCardsCashBackSince30012018.pdf. Ничего не скрываем и просто так не ограничиваем. Мы анализируем траты не за один месяц, также смотрим и другие моменты. Увы, ограничить можем, если траты в бонусных категориях превышены.

Рекомендуем пользоваться картой для всех покупок, тогда ограничение можем снять.

13 августа 2019

Добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.