Доброго времени суток!
Был у меня кредит в банке «Русский стандарт» под 17%. Позвонили из Альфа-банка предложили рефинансировать под 10%. Согласился. Общая сумма миллион.
К первому платежу докинул ещё 110 000 досрочного платежа, что бы уменьшить ежемесячный платёж! Сотрудники банка УВЕРЯЛИ меня что платёж уменьшится с 40 до 36тр. В день первого платежа сняли 150тр.
В итоге 31 августа после первого списания, мне приходит сообщение что мне повысили ставку опять до 17%😳
Начал выяснять в чате приложения Альфа-банка. Во-первых сервис чата ужасный (лайфхак: что бы связаться с человеком, а не общаться с роботом нужно раз десять написать «оператор»😡) Спасибо что существует Тиньков с нормальным сервисом! Хотя у меня есть подозрения что Альфа так отгораживается от недовольных клиентов, таких как я. В чате не поддерживается диалог, каждый раз сбрасывается на робота, а когда в чат входит очередной менеджер — ему по новой все нужно рассказывать! Ужасно неудобно и раздражает! Издевательство! В итоге оператор написал — «нехватило денег что бы уменьшить платёж! » ЧТО? Это как?! А куда ушли 110 000? В космос?
А вопрос по ставке вообще долго игнорили, а в конце написали что возможность увеличения ставки прописано в договоре (хотя там такого пункта нет)
Все это выглядит как какая-то схема мошенников!
В ИТОГЕ у меня не только не уменьшилась ставка, но ещё при переходе я денег потерял около 70тр и времени я потерял кучу!
ОБМАН!
Рефинансирование кредитов
31 августа 2022
Сергей, здравствуйте! Сумма на досрочное погашение может не списаться, если находиться не на том счёте или если вы не оформили заявку на частично досрочное погашение. Возможно, что на момент платежа суммы не хватало, поэтому платёж у вас не уменьшился. Что касается повышения ставки, повысить её можем в двух случаях: 1) Если вы отключили страховку; 2) Если в течение 60 дней вы не погашаете кредит в стороннем банке и мы не видим данных в БКИ, то повышаем ставку на 5 %, но при этом обязательно информируем клиентов о том, что нужно предоставить справку. Не скроем, что в чате иногда бывает нагрузка и не всегда успеваем отвечать быстро, но мы на закрываемся от наших клиентов и стараемся помочь по максимуму. Напишите нам в соцсети ваши ФИО и дату рождения, а также прикрепите ссылку на отзыв или напишите на почту [email protected] с этими же данными, постараемся разобраться и помочь вам.
Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Альфа-Банке