Марианна
26 ноября 2025
Банк включил в кредит услуги на сумму 73% от плеча кредита! Я должна за то, что мне не нужно 180 тыс
28.10.2025 Подала заявку на кредит Газпромбанк нужны были наличные, будучи за границей, оказалась в сложной финансовой ситуации, нужно было 100 тысяч. В личном кабинете Газпрома подала заявку на 100 тысяч, но система почему-то активно увеличивала до 246 000 руб, думаю ладно, сразу погашу 146 тысяч. При отправке заявки на кредит вылезло уведомление в приложении о согласии с передачей персональных данных и почему-то о том, что согласием я подтверждаю выдачу кредита. Далее пришло уведомление на госуслуги на подтвреждение согласия предоставить Банку данные по счетам и вот тут я отказала. 30.10.2025 Пришло уведомление о выдаче кредита на сумму 246 000, 00 14:16 и в эту же минуту списание сначала на сумму 60 000, 00 рублей через секунду 120 000,00. От выданного кредита мне осталось 66 000 на кредитном счете и кредитом на 246 000, 00 на 24 месяца. Через чат в ЛК Газпром выяснилось, что согласием на кредит я подтвердила согласие на строховку Ренессанс 60 000 руб и Мультисервис актив + от ООО «ЕЮС» на сумму 120 000 руб. В анкете на заявку стоят автоматически галки на получение страховки и Сертификата на пакет доп услуг и их не видно в телефоне 6 «. Стоимость доп услуг составила 73%! От плеча кредита. Кредитный договор, Сертикат Мултисервис, Страховка Ренессанс не были получены. При попытке отказаться от услуг в личном кабинете, операторы сообщили, что требуется заявление на возврат в обе организации с пакетом документов. Так как я находилась за границей, я направила свою маму с нотариальной доверенностью, но ей не оформили заявления на расторжения и возврат в офисе банка. 15.11.2025 Я экстренно вылетела в Россию, чтобы подать заявление в отделении очно. 17.11.2025 Оформила заявления на возврат. 60 000 Руб возвращены страховой компанией в полном объеме, но по договору сертификат Мультисервис ООО» ЕЮС «денег на 26.11. Нет, сам сертификат навязывает не нужные никому услуги и ПО, я бы никогда не взяла даже за 1000 руб такой пакет, тем более за 120 000 руб.
Кредиты наличными
«Наличными»
Москва

Яна
27 ноября 2025

Добрый день. Понимаем, ситуация неожиданная, но перед подключением услуги клиент имеет право и обязанность ознакомиться с её условиями, так как одновременно с подключением соглашается со всеми условиями договора. В случае, если предложенные условия не подошли, рекомендуем воздержаться от подключения. Мы желаем вам скорейшего разрешения ситуации.

Марианна
27 ноября 2025

В разделе кредит в мобильном приложении дополнительные услуги не видно на экране телефона это нарушение закона, информирование о доп услугах Банка выводится настолько мелким шрифтом, что не видно и включено по умолчанию по максимальной сумме, доп услуги не должны быть включены в кредит по умолчанию, верните отзыв