10 октября 2023
Подключили договор страхования без моего согласия и продолжают списывать ден. Средства
Здравствуйте, 30.05.23 В Краснодаре мне осуществили доставку кредитной карты Газпромбанка (вне стен банка) в конверте с условиями по кредитной карте, движение средств отслеживал в личном кабинете мобильного приложения банка, а 07.10.23 Зашел почистить почтовый эл. Ящик и внимательно ознакомился со всеми разделами выписок, которую банк начал присылать с 04.08.23 И обнаружил, что мне подключили страхование от несчастных случаев и даже меня об этом не спросили: на 8 странице был ключевой информационный документ об условиях «добровольного» страхования в АО «СОГАЗ», полис же отсутствовал, причем уже успели списать 3536.86 Руб. В связи с тем, что я проживаю в прифронтовой зоне в г. Севастополе, где отсутствуют офисы банка, а ближайший за 500 км, то о данном нарушении моих прав и мошеннических действиях я сразу сообщил в чат банка в личном кабинете приложения 07.10.23 (Дополнительно на сайте банка также отправил 09.10.23 Обращение за№ 7490539), мне ответили, что зарегистрировали обращение и ожидайте месяц пока мы его рассмотрим, причем на мою просьбу сообщить данные полиса, чтоб обратиться в страховую компанию, чтоб расторгнуть полис и осуществить возврат всех списанных средств за услугу, которую я не заказывал — отказали, т. К. Якобы его не видно операторам. Добавлю, что в личном кабинете банковского приложения данные о подключенной услуге страхования отсутствуют! Были нарушены мои права согласно ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», в этой связи требую аннулирования сделки по страхованию и возврата всех списанных ден. Средств в 10-ти дневный срок.
Проблема решенаСевастополь
Газпромбанк
26 января 2024

Проверили информацию по обращению. При заключении страхования, клиент в обязательном порядке знакомится с условиями договора и собственноручно его подписывает. Своей личной подписью клиент выражает согласие со всеми условиями. Возврат платы за страхование осуществлен 20.10.2023.

Дополнительно сообщаем, что нарушений при предоставлении консультации в контактном центре не выявлено.

Анна, команда экспертов Газпромбанка

Луиза Елисеева
1 ноября 2023

Сергей Александрович, добрый день. Уточните, пожалуйста, вам удалось решить свой вопрос?

Луиза Елисеева
28 января 2024

Сергей Александрович, добрый день. Учитывая комментарий представителя Газпромбанка, принимаем сторону банка при оценке отзыва.