Задолженность по неактивированной кредитной карте!
В январе подал заявку на дебетовую карту UnionPay через сайт. Через несколько домой приехал представитель, оформил карту, а также предложил подписать договор на кредитку, что я зачем-то сделал. По словам представителя, карта начинает работать после ее активации в приложении, до этого никаких обязательств у меня нет.
В феврале, зайдя в приложение, обнаружил, что по кредитной карте, которую я так и не активировал, у меня задолженность 450 руб. Посмотрел условия, первй год обслуживания бесплатно. Написал в чат, подождал примерно полтора часа, пока со мной свяжется оператор. Оператор сообщил мне, что по карте подключен договор страхования, по которому я должен ежемесячно платить. Страхование можно отключить (я вообще-то не просил его включать, но ладно). Я попросил отключить и убрать начисления, так как карта не была активирована и по сути мы имеем дело с взиманием платы за неоказанную услугу (в чем предмет страхования?). Оператор отвечает только шаблонными фразами и по сути мне ничего не ответил. Такой же разговор в чате произошел и в следующий раз, никакого ответа живого человека я так и не получил (в этот раз я ждал ответа оператора более суток). По сравнению с поддержкой в чате красного или желтого банка — небо и земля.
Далее я написал обращение на сайте банка с описанием ситуации. Банк ответил через несколько дней что страхование отключено, но плата за использованный период подлежит погашению! Кто мне может объяснить, что я использовал в этот период? Страховал от мошенничества неактивированную карту?
Теперь мне ежедневно пишут и звонят коллекторы, чтобы получить эти несчастные 450 рублей, которые я из принципа платить не буду, также, как и пользоваться дебетовой и кредитной картой ГБ.
Для меня это все какое-то кафкианство, поэтому я пишу жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор.
Вместо того, чтобы получить хорошего клиента, Газпромбанк решил всеми правдами и неправдами заработать на мне 450 рублей.