Александр
29 августа 2024
Газпромбанк и его «кэшбек» 5000р за карту UnionPay
В мае появилась потребность в карте UnionPay (далее UP), по мониторив условия во всех банках (кто открывает UP), решил открыть в Газпромбанке, потмоу что них есть акция «Верните комиссию за выпуск карты». Оформив карту на сайте, через несколько дней девушка курьер привезла карту. По условиям возврата, за оформление карты 5000 руб. , В виде «кэшбека» девушка сказала, что самое простое условие это неснижаемый остаток 10000 рублей на балансе в течение 3 месяцев. Так и поступил, закинул туда 20000 рублей, чтобы наверняка. После пополнения со счета сразу списалось 5000 рублей за оформление карты. Прошло 3 месяца, 5000 рублей не вернулись. Я написал в поддержку, чтобы узнать почему не пришел «кэшбек», на что получил ответ «Вы не выполнили условия акции». Якобы я получил карту 20.05, Пополнил ее 22.05, А надо было пополнить 20.05 Или 21.05. Хотя и девушка курьер, которая выдавала карту, ничего об этом не сказала, да даже на сайте про это нет ни слова. Создается такое впечатление, что прямо на месте выдумали правила, чтобы не выполнились условия акции
«Умная карта (Премиум)»
Проблема решенаИжевск
Газпромбанк
10 сентября 2024

Согласно Условийпроведения маркетинговой акции «Бонусы за использование UnionPay Газпромбанка.3», вы не являетесь ее участником.

Для получения кешбэка в рамках акции необходимо поддержание на счете карты неснижаемого остатка (учитывается ежедневный остаток на счете карты на начало операционного дня) в размере 10 000 рублей в течение 90 календарных дней подряд, начиная с даты, следующей за датой выдачи карты.

Данное условие не выполнено.

При предоставлении консультации наши коллеги информацию предоставили корректно

Таким образом, нарушений со стороны банка нет.

Эльвира, команда экспертов Газпромбанка

Газпромбанк
2 сентября 2024

Ваше обращение принято в работу, по результатам рассмотрения обязательно вернемся с ответом.

Команда экспертов Газпромбанка

Александр
10 сентября 2024

При выдаче карты информация по условиям акции была донесена не корректно. По истечению 90 дней и обращению в поддержку, условия акции конечно верно донесли. На сайте у вас так же не указаны условия акции. Указано только сумма про неснижаемый остаток. Я считаю, что это не правильно с вашей стороны скрывать условия акции на сайте и не доносить это хотя бы через сотрудников банка при выдаче карт. Получается я просто так держал больше 10000 рублей 90+ календарных дней. Мда... Поддержка у вас на "высоте".