Кривой порядок расчета обязательного платежа по кредитной карте 180 дней без процентов Газпромбанка
Добрый день.
Получил карту 180 дней без процентов Газпромбанка. В условиях написано, что первый обязательный платеж «рассчитывается как процент от суммы основного долга по Кредитному договору по состоянию на конец предыдущего Расчетного периода. »
Простым языком это значит, что в первом месяце я использую заемные средства, а до конца второго мне выставляется обязательный минимальный платеж.
Но в 2025 году у Газпромбанка опять что — то сломалось: я воспользовался кредитными средствами 03 янв 2025 года и ожидал, что минимальный обязательный платеж согласно Тарифам нужно будет уплатить до 28 фев 2025 года. Но в приложении срок уплаты обязательного платежа — 31 янв 2025 года. Звоню в поддержку и задаю вопрос: как так — вы нарушается собственные Тарифы, выложенные на сайте? На что мне оператор говорит, что по внутреннему календарю в Газпромбанке 3 янв 2025 года относится к расчетному периоду декабрь2024! Поэтому мобильное приложение и поставило срок оплаты 31 янв 2025!
Сотрудников банка прошу использовать общепринятый календарь, а не внутренний и изменить срок уплаты минимального обязательного платежа на конец февраля 2025 по расходам, проведенным в январе 2025!