Не выплата процентов по накопительному счету
В филиале АО «Газпромбанка», Томская область, г. Томск, ул. Красноармейская, 101, был открыт накопительный счет, По которому банк НЕ ВЫПЛАТИЛ ПРОЦЕНТЫ за расчетный период с 01.01.2025Г. По 31.01.2025Г.
По условиям накопительного счета:
— Проценты выплачиваются ежемесячно в первый рабочий день месяца на сумму минимального остатка на начало операционного дня за расчетный период
— Минимальный остаток это минимальная сумма, до которой опускался баланс накопительного счета в течение расчетного периода
— Минимальный остаток фиксируется каждый день в 00:00 по местному времени филиала, в котором был открыт счет
— Расчетный период — это календарный месяц с первого по последний день.
По существу обращения поясняю (по местному — Томскому времени):
Проценты должны быть выплачены в первый рабочий день месяца, который выпал на 03.02.2025, НО ПРОЦЕНТЫ банк НЕ ВЫПЛАТИЛ! Обратившись в банк по данному факту, оператор горячей линии банка ответил, что не может объяснить, почему не выплачены проценты и предложила мне составить обращение, которое было зафиксировано: № 2231410 от 03.02.2025Г в 13:20. По данному обращению Банк ответил: «Наталья, рассмотрели обращение № 2231410. Нарушений со стороны Банка не выявлено. Вы расторгли договор досрочно до окончания расчетного периода. » С чем категорически не согласна, так как с моей стороны нарушения условий договора не было и тем более договор досрочно не расторгала, счет не закрыт.
Предварительно 30.01.2025Г. Обратилась в чат мобильного приложения Газпромбанка, для подтверждения условий по накопительному счету, с вопросом: «Какого числа могу снять деньги со счета без потери процентов? » На что чат-бот в 04:29 подтвердил условия по счету. Операторы чата в 04:50 и второй раз (во избежание некорректности ответов) дождавшись оператора чата в 15:35, подтвердили условия и местное время филиала в котором открыт мой счет, а так же правильность действий по снятию денег со счета!
На следующий день 31.01.2025Г. В00:24 перевела со счета на карту 1 (один) рубль. После перевода позвонила на горячую линию в00:42 для подтверждения правильности моих действий по условиям счета и уточнила минимальный остаток на начало операционного дня 31.01.2025Г 00:00:01местного времени. Оператор контакт-центра банка подтвердил на 31января2025 г. 00:00:01Местного времени зафиксированный минимальный остаток на счете в сумме 1500 000 руб. , Который был на счете до перевода 1 (одного) рубля, а на момент обращения баланс счета составляет 1499 999 руб. Позже позвонила второй раз на горячую линию в01:27 (во избежание некомпетентности операторов), задала те же вопросы и так же получила подтверждающие правильность моих действий ответы.
Получив подтверждение от банка о зафиксированном минимальном остатке, за расчетный период, на начало операционного дня 31 января 2025 г. В размере 1500 тыс. Руб. , Перевела остальные денежные средства с накопительного счета на карту 31.01.2025Г. В 02:55 и в 03:01 по Томскому времени!
Все условия указанные выше, были подтверждены официально
Ни одно из этих условий мной не было нарушено.
Банк нарушает условия выплаты процентов по накопительному счёту.
Требую выплатить проценты в полном объеме за период 01 января 2025 г. По 31 января 2025 г.