Вклад «Перспектива» плюсы и минусы.
19.04.2026 Очередной раз вклад «МКБ. Перспектива» привлек меня своей гибкостью. Я выбрал его, чтобы надежно разместить накопления на год. Приятно удивила ставка — она оказалась заметно выше стандартных предложений в других банках.
Особенно порадовала возможность самому выбрать, как получать проценты. Мобильное приложение и интернет-банк работают стабильно.
Важный момент для получения максимальной ставки — ежемесячно тратить по карте банка от 10 000 рублей или подключить платную подписку «Просто». Для кого-то это минус, но для меня эти условия оказались выполнимыми.
Главный минус для меня — невозможность пополнения вклада. Если вы планируете регулярно откладывать, лучше присмотреть другой продукт. Также стоит знать, что при досрочном расторжении весь доход будет пересчитан по минимальной ставке «до востребования» (всего 0,1% годовых).
В итоге это оказался отличный выбор для меня, но нужно понимать, чтобы зафиксировать высокую доходность, нужно не трогать сумму до окончания срока. Надежность банка и страхование вкладов АСВ до 1,4 млн рублей добавляют спокойствия.