Аноним
1 июля 2019
Обман при рефинансировании — вместо одного кредита получил два
В августе 2018 года оформил потребительский кредит на сумму 245т. Р. По ставке 17%, при этом сотрудницы МКБ Валентина и Дарья (отделение «Медведково») обманным путем привязали к кредиту еще четыре идентичные страховки-пустышки от двух страховых компаний на сумму 43т. Р. , Которыми нельзя воспользоваться и аннулировать. Итого- кредит на сумму 288т. Р. ​ В конце сентября того же года я решил рефинансировать этот кредит через Сбербанк — там предложили ставку в 12%. Заявил об этом в МКБ, взял там же справку о задолженности и реквизитах для полного досрочного погашения, после чего заключил договор со Сбербанком. ​ 25 Сентября Сбербанк перевел всю сумму полностью на мой кредитный счет в МКБ с формулировкой «полное досрочное погашение кредита №. И мое ФИО» (копия платежки имеется в моем распоряжении). В тот же день деньги поступили в МКБ, о чем пришло СМС-уведомление. После этого никакой информации от МКБ больше не поступало, а я исправно выплачивал новый кредит Сбербанку. ​ В октябре меня пригласила Дарья из отделения МКБ для подписания закрывающих документов, что я и сделал, думая что история закончена. Увы. ​ В мае 2019 года я совершенно случайно узнаю о том, что мой кредит в МКБ не погашен и банк (МКБ) продолжает начислять мне проценты за его использование. То есть я погасил все свои обязательства по этому кредиту, а мои деньги кто-то продолжает использовать в своих целях. Я, естественно, сразу подал жалобу в МКБ, в ответ получил отписку в духе «сам дурак»! ​ Так что теперь вместо одного кредита я выплачиваю два кредита в двух банках, за что «огромное человеческое спасибо» обманщикам из МКБ. ​ Россияне, бегите из этого банка и обходите его стороной — в МКБ работают обманщики!
Рефинансирование кредитов
Москва
Sotrudnik MKB
3 июля 2019

Уважаемый Аноним!

В первую очередь хочу обратить Ваше внимание на то, что в официальном ответе Банка на Ваши обращения от 16.05.2019 была подробно изложена позиция Банка по возникшей ситуации.

Повторно информирую, что из-за давности событий, произошедших в августе 2018, установить детали Вашего обслуживания не представляется возможным, но сотрудники дополнительных офисов при оформлении документов предоставляют полную информацию об условиях страхования, а также памятки, в которых содержится вся информация об условиях страхования. Оформление продуктов страхования не является обязательным условием предоставления кредита и осуществляется исключительно по желанию клиента, Ваше согласие с приобретенными продуктами страхования подтверждено Вашей подписью в заявлениях на страхование.

При подписании заявления на предоставление комплексного банковского обслуживания / банковских продуктов в рамках комплексного банковского обслуживания в ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» Вы подтвердили, что ознакомились с условиями ДКБО и Общими условиями предоставления и погашения нецелевых (потребительских) кредитов, которые являются неотъемлемой частью ДКБО, а также приняли на себя предусмотренные ДКБО обязательства, в том числе обязательства по возврату кредита и уплате процентов в полной сумме и в установленные сроки.

Досрочное исполнение обязательств по договору кредита производится заемщиком на основании письменного заявления о намерении досрочно частично или полностью исполнить свои обязательства в дату, указанную в заявлении на досрочное погашение кредита.

Действительно, 25.09.2018 на счет списания по договору поступили денежные средства. Но т.к. заявление на полное досрочное исполнение обязательств по договору от Вашего имени в Банк не поступало, денежные средства направлялись на погашение ежемесячных платежей в соответствии с условиями кредитного договора.

Отмечу, что заемщику необходимо самостоятельно контролировать состояние счета списания по договору и совершаемые по нему операции.

Таким образом, для полного досрочного исполнения обязательств по кредитному договору Вам необходимо внести денежные средства в необходимом объеме для полного погашения задолженности по кредитному договору и оформить заявление на полное досрочное погашение задолженности в офисе Банка или в личном кабинете «МКБ Онлайн».

Павел, Управление улучшения качества обслуживания

4 июля 2019

Добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.