Испортили кредитную историю
Взяла кредит наличными в ОТП банке, какое-то время все было спокойно
19 октября как обычно внесла 11 270 рублей на счет за несколько дней до даты платежа
24.10 Просыпаюсь утром и вижу странное сообщение «По договору *номер просрочен платеж 700 рублей»
Бегу в шоке проверять мобильное приложение — и правда, стоит долг в 700 рублей. Но откуда?
Звоню разобраться в банк — консультанты разводят руками, видят, что было поступление, откуда появился долг в 700 рублей «не понятно»
Конечно же, они открыли обращение, но решаться оно будет аж 7 дней и непонятно, на самом ли деле исправят мою кредитную историю. После еще нескольких звонков мне согласились ускорить срок рассмотрения обращения и обещали, что если после проверки окажется, что была ошибка банка — внесут изменения в мою кредитную историю, чтобы все исправить.
В итоге в 12:52 по МСК мне приходит ответ в виде смс: «В ответ на Ваше обращение № 24278429 сообщаем: по договору №*1001 Вами был внесен платеж в размере 11 270,00 руб. 19.10.2024, В этот же день со счета договора было списано 700,00 руб. (Списание с текущего счета (с признаком наличного через Личный кабинет). 21.10.2024 Образовалась просроченная задолженность в размере 700,00 руб. 24.10.2024 Поступил платеж на общую сумму 1 400,00 руб. Основания для отмены просроченной задолженности отсутствуют»
Я злая до предела звоню в банк в который уже раз и объясняю, что я не списывала деньги (1 400 уже внесла 24.10, Чтобы не начислились еще больше пени или штрафа).
Прошу прислать мне выписку, но по потребительскому кредиту, конечно же, выписку будут формировать 7 дней. Спрашиваю что это была за списание, во сколько и куда ушли деньги, «специалисты банка» снова отвечают «не знаем, мы ничего этого не видим»
Пытаюсь донести в которой раз мысль о том, что я деньги не списывала. Что мне нужно, чтобы мою кредитную историю исправили — у меня никогда в жизни никаких просрочек не было, пока не решила связаться с ОТП банком.
На что мне предлагают оформить новое обращение.
Ни один из специалистов не может мне сказать, во сколько и куда был сделан перевод. За то они могут поставить мне просроченную задолженность и увеличить платежи (да, да, теперь платеж на каждый месяц стал больше)
Если банк не решит данный вопрос, то я пойду в суд. Это дело принципа, мне важно иметь идеальную кредитную историю.
«Наличными»