МАКСИМ
20 августа 2021
Комиссия банка получателя за перевод на счет от ЮР. Лица.
Я и мои родственники очень давно пользуются картами ХАЛВА и вкладами данного банка. Какого было удивление всех после того как я Продал свой автомобиль, через фирму Автокред, дал реквизиты своей карты Халва которой регулярно пользуюсь для перевода денежных средств. Она у меня является «дебетовой» без кредитного лимита. Был очень удивлен, когда получил деньги за минусом 20%. Свыше 400 000 рублей у меня удержали 109 000. Счета всех моих родственников будут закрыты, потому что НОРМАЛЬНО РЕШАТЬ ВОПРОС НЕ ХОТЯТ. Я понимаю, что по меркам банка потерять порядка 10 миллионов будет не значительным, но темнее менее. О том, что бывают такие ДИКИЕ проценты за зачисления я слышу впервые, как и все. Обратился в фирму, через которую продавал авто. Они тоже были очень удивлены. Сказали ни разу ни с одним банком с такой проблемой не сталкивались. При открытии счета меня НИКТО ИЗ СОТРУДНИКОВ банка не предупреждал от таких условиях. Предоставил договор поручения от организации, которая перевела мне денежные средства, на что получил отказ от банка на возврат комиссии. Просто закрыли мою заявку даже не попросив каких-то дополнительных документов. Что еще больше меня разозлило, с таким отвратительным отношение. Позвонил на горячую линию, на то мне сказали, можем ее снова открыть, если предоставить документы. Отправил договор купли продажи, на основании которого я владел данным автомобилем. Снова открыли заявку с рассмотрением до 10 дней. По сути, это скрытая комиссия, так как в явной форме данная информация до пользователя карты не ДОВОДИТСЯ, зачисления предполагаются без возмездными. Перед зачисление подтвердить операцию с указанием комиссии сумму комиссии не просят, естественно, что разумный бы человек от зачисления на таких условиях отказался бы. БАНК С ЭТИМИ ТАРИФАМИ И УСЛОВИЯМИ НЕ ОЗНАКОМИЛ. В общем и целом, впечатления о банке после этого инцидента испортились. Просто так я это оставлять не буду. Если придет отказ снова, я обращусь с жалобой в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Совкомбанк
Проблема решенаВладивосток
Представитель Совкомбанк
31 августа 2021

Уважаемый Максим!

Благодарим за обращение.

По Вашей ситуации хотим пояснить, что комиссия по Вашему договору удержана правомерно согласно Тарифов Банка.

Комиссия взимается, в соответствии п. 3.1.1 Тарифов комиссионного вознаграждения за услуги по рассчетно-кассовому обслуживанию, предоставляемых физическим лицам в валюте Российской Федерации и иностранной валюте, за зачисление денежных средств, поступивших в безналичном порядке на счет клиента с расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в размере свыше 400000 руб. (накопительным итогом в течение месяца с момента поступления денежных средств).

Рассмотрение обращений клиентов осуществляется в Банке в соответствии с установленными регламентами и процедурами.

Все Ваши обращения в Банк были зафиксированы сотрудниками, документы и комментарии переданы в профильное подразделение.

На текущую дату комиссия возвращена на Ваш счет.

Действие карты восстановлено не будет.

Банк оставляет за собой право произвести блокировку банковской карты по собственной инициативе без пояснения причин.

Все расходные операции по счету карты Вы можете осуществлять в офисе Банка согласно действующим Тарифам.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

20 августа 2021

МАКСИМ, добрый день. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.

11 сентября 2021

МАКСИМ, добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.