Геннадий
2 марта 2012
Обманули пенсионера!
Имел несчастье оформить вклад в этом банке в Санкт–Петербургском филиале, Приморском отделении, что на Коломяжком пр. Д. 20. № Моего договора № 8677651. Уж очень хорошие условия и проценты предлагались по вкладу в этом банке. При оформлении договора вклада я подробно объяснил операционисту Клеванец Е. А. , Оформлявшей договор. Что хочу открыть вклад «Ежедневный доход», чтобы получать по нему ежемесячно проценты, которые хочу переводить на счет пластиковой карты. Операционистка сказала, что нет проблем, но я дополнительно должен написать заявление на оформление пластиковой карты, которая будет готова приблизительно через 2 недели, после чего мне позвонят и предложат зайти за картой. Я написал заявление на открытие пластикой карты, получил и подписал распечатанный на компьютере очень мелким шрифтом текст договора вклада «Ежедневный доход» сроком на 1 год, который не смог прочитать из–за отсутствия очков, внес деньги в кассу банка и стал ждать когда мне позвонят, чтобы я пришел за пластиковой картой, и смог использовать переводимые на нее проценты по вкладу. За месяц, по моим подсчетам таких процентов должно было «накапать» около двух с половиной тысяч. Согласитесь это существенная добавка к пенсии для пожилого человека. Мне не позвонили ни через 2 недели, ни через 3, ни через месяц. Когда же по прошествии 5 недель я пришел в банк и поинтересовался каким образом я могу получить проценты за месяц, мне сказали что никаких процентов за месяц мне не положено, поскольку в договоре написано, что проценты причисляются ко вкладу и выплатят их только после окончания срока договора, т. Е. Через год, а точнее через 11 месяцев. Когда я попытался объяснить, что я заключал с банком не такой договор мне с нескрываемой неприязнью было сказано, что договор именно такой и что на нем стоит моя подпись, означающая согласие с условиями договора. Попытка что–либо объяснить управляющей данным отделением Лаврентьевой Е. Е. Тоже не увенчалась успехом. Пришлось закрыть вклад, получив по нему процентов аж 3 руб. 93 Коп. , Вместо двух с половиной тысяч. Не доверяйте этому банку. Помимо отвратительного обслуживания и хамоватых операционистов вас в этом банке могут еще и обмануть, как это делают обычные жулики и прочий криминальный элемент. Теперь я отнес деньги в Сбербанк и положил во вклад «Сохраняй», хоть и процент там поменьше, но условия вклада лучше, да и обманом Сбербанк не занимается.
Санкт-Петербург

Пенсионер.Рязань
2 марта 2013

Я тоже пенсионер и попал в сеть нашего Рязанского фил–ла Уралсиба. Продал машину, а деньги покупатель моего авто снял со своего счёта в этом заведении вручил мне... Тут же мне предложили положить деньги под 7,5% годовых на год. Я сказал нет на полгода т.е на 181 день. Проценты раз в квартал получать. Дома с увеличительным стеклом разобрался с мелким шрифтом...Оказалось срок действия договора год! Надо было сразу мне забрать деньги, а я решил, что получу проценты через три месяца и тогда скажу что о них думаю. Получил проценты за квартал. Хотел снять все деньги. Говорят нельзя все снимать. В договоре 100т.руб. не снижаемый остаток! Прошло ещё три месяца... Сегодня потребовал деньги и получил 96237руб.,87 копеек .Уралсиб вычел проценты за пол года из расчёта 7,5% годовых! Так нам старикам и надо . Полгода уралсиб держал мои деньги ,а выплатил прибыль 7 рублей по "Срочному депозиту".