Ирина
2 июня 2020
Отказали в страховке по потребительскому кредиту
Начну с того, что наслышана уже про этот банк. И ни единого положительного отзыва вообще. Я давно пользуюсься рассрочками при покупке техники и мебели и всегда исправно плачу все. Пользовались услугами разных банков уже и никогда не сталкивались с такой наглостью. 17 Мая 2020 я оформила рассрочку в данном банке при покупке техники в Мвидео. Все происходило стандартно. Подали заявку, одобрил Банк Восточный, мы все оформили с консультатном. Страховка в договор включалась по умолчанию, как и у любого банка. Не знаю правильно ли это сейчас, но роцедура всегда стандартная. Спустя неделю 25 мая 2020 я в рамках «периода охлаждения» обратились в банк с заявлением на отказ от страховки. Обсуживание ужасно, никаких нормальных консультаций и обслуживания. Я была в шоке, от того, что в нас бросили заявление и мы сами его писали не зная правил (никаких образцов даже не было), а потом подавали в кассу (что уже вызывало негодование). Кассир с горем пополам разобралась, что ей надо делать, я стояла минут 30 над ней, пока она сообразила, что же ей куда положить, отксерить и отправить. Спустя неделю нам пришел отказ в виде текста архиа с документом. Назвать это можно только отпиской и расчетом на «дурака», который не пойдет разбираться, но сумма в размере 12 000 рублей считаю вполне не малая при рассрочке на 80000 рублей. Да и тем более полностью нарушены мои права и **указание Банка России от 21.08.2017 № 4500-У. ** Надеюсь товарищ А-ев Д. С. Уверен в том, что он делает. В качестве сравнения, могу только написать одно. Буквально парой месяцев ранее, мы брали в рассрочку мебель и технику, покупок было много в связи с ремонтом квартиры. Нам одобрили и заключили договора следующие банки ХоумКредит, Ренессанс, Тиньков. Мы также обращались в офис банка спустя неделю с заявлением об отказе от страховки и нам без слов все одобряли с зачислением на счет кредита. Речи ни о каких возражениях и тем более нарушениях в «Период охлаждения» установленным указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» даже не возникало. Более того обратившись во все эти банки, нам не нужно было сочинять заявления, нас прекрасно обсужиди сотрудники офисов, нашли договор в базе, все распечатали и рассказали. Банк Восточный — сущий совдеп. Кроме приложения у них нет ничего полезного. Никогда туда не обращайтесь. В итоге, мы отправили обращение в Банк России в соответсвии с указаниями на сайте. Обратились в юристу для составления искового документа для обращения в суд. Я думаю, сто Банк Восточный оплати нам помимо страховки, еще и расходы на юриста, которые мы понесем. Никогда не обращайтесь в этот банк. Кроме обмана и нарушений закона и своих прав Вы ничего не получите.
Кредиты наличными
Проблема решенаЯрославль
ПАО КБ Восточный
4 июня 2020

Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за отзыв.

По итогам проведенной проверки сообщаем, что на основании Вашего обращения программа страхования по Вашему договору отменена, списаний за данную услугу не производилось.

Примите наши искренние извинения за неудобства.

При наличии дополнительных вопросов Вы всегда можете обратиться к нам, написав на адрес нашей электронной почты kachestvu_da@vostbank.ru

Будем рады помочь!

ПАО КБ "Восточный"

ПАО КБ Восточный
3 июня 2020

Уважаемый Автор !

Благодарим Вас за обращение.

Мы приняли Ваш запрос в работу и постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.

ПАО КБ "Восточный"