Евгений
20 июня 2014
Сегодня, наконец — то, я решил взять предодобренный банком ВТБ кредит (я держатель зарплатной карты).
Так как являюсь дипломированным финансистом, то потребительские кредиты на покупки вещей и всяких " благ» никогда до этого не брал (как-то не охота платить дорогими кредитными деньгами за неоправданно накрученные цены на товары). НО предложение банка выгодно отличается от предыдущих, которыми меня буквально забрасывают. Я выбрал время и пошел в банк (чтоб успеть на до конца акции) ВТБ, СПБ офис на пр. Стачек. Взять сравнительно мелькую по столичным меркам сумму 170 000 рублей. Дело дошло до вопроса о назначении кредита, но, так как кредитные деньги в данные дни мне не очень то уж и нужны, то я не вижу таких целей, которые я б не смог покрыть из личных сбережений, а когда потребность появится– акция по снижению % ставки закончится), поэтому и хочу взять сейчас, чтоб сэкономить. Я так правдиво и ответил. НО ОТВЕТ ВВЕЛ В ШОК РУКОВОДИТЕЛЯ ОФИСА, они так привыкли, что к ним приходят люди в поисках последней надежды, что другой вариант им режет слух. Так как выдача кредита была для меня не необходима, я продолжил диалог в более амбициозном и веселой форме. В итоге начали проверять все от подлинности паспорта до счетов по кредитным картам, расспросили о всей моей прошлой жизни, планах на будущее, перспективах профессии. Даже спросили на прямую — собираюсь ли я вообще отдавать деньги Банку. И ВСЕ ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО Я ОТКАЗАЛСЯ ТРАТИТЬ КРЕДИТ НА ПОКУПКУ, например, очередных пластиковых окон, А ПРОСТО УМОЛЧАЛ О НАЗНАЧЕНИИ (ведь это мое личное дело!). В итого виде, что руководитель офиса ищет предлог, чтоб не выдавать мне уже оформленную карты уже оформленного кредита — я, полностью удовлетворив свое любопытство по поводу характера задаваемых вопросов (как будто они брали меня на работу), предложил не выдавать мне кредит, чем вызвал облегчение у сотрудников. . Я В ШОКЕ, если кому-то нужен кредит, то заранее придумайте ответы на вопросы и побольше прибедняйтесь! Удачи всем. Кстати, от страховки они не разрешают отказываться первые пол года, хотя в главном офисе банка об этом ни чего не слышали!
ВТБ
20 июня 2014

Добрый день, Евгений!<br />Сообщаем, что специалисты банка, сопровождающие документооборот в рамках процедуры принятия решения, а также оформляющие сделку по предоставлению кредита⁄изменению условий кредитования, имеют право отказать в предоставлении кредита независимо от этапа обработки кредитной заявки и⁄или наличия по ней положительного решения, например, в случае выявления определенных фактов или информации касающихся потенциального заемщика. <br />Дополнительно сообщаем, что участие в программе коллективного страхования является добровольным волеизъявлением Заемщика.<br />Заемщик, который при оформлении "Кредита наличными" присоединился к программе страхования, может в любое время обратиться в дополнительный офис ВТБ24 и оформить соответствующее заявление. <br />С уважением, ВТБ 24 (ЗАО).