26 апреля 2021
Одобрение ипотеки
Не обращайтесь в этот ужасный банк мошенников, сотрудники некомпетентные, избегают общения и решения проблемы. Обратилась в банк на ул. Советская, по вопросу одобрения ипотеки. Ипотеку одобрили причём не предварительный этап, а окончательный, сказали выбирать жильё. Выбрали жилье. Специалист назначил дату заключения договора и сказал оплатить оценку, которая нужна для проверки жилья. Оплатила. Обговорили день сделки с застройщиком. А на следующий день звонят с банк и говорят, что ипотека не одобрена. Причин отказа не объясняют, отмахиваясь глупой фразой «что могут отказать на любом этапе». На минуточку, с какого лешего, я тогда должна оплачивать услуги банка до договора, если ещё нет конечного ответа. Расходы потраченные на оценку, возвращать отказываются. В итоге сорванная сделка. Предлагают через месяц заново подать заявку. Зачем, чтобы пройти по тому же кругу? Мне вот интересно, как долго могут таким способом банки обваровывать своих клиентов, выдавая липовые бумажки, которые потом никому не нужны и по итогу кидать на деньги своих клиентов? Мой вопрос так и не решён, кроме фразы, которую повторяют как попугай «отказать могут на любом этапе». Не тратьте своё время, нервы и деньги на этот банк. Это чистой воды мошенники, прикрыаающиеся функциями банка.
ВТБ
Ипотека
Саратов

27 апреля 2021

Юлия, добрый день. Сожалеем, но действительно, до подписания кредитного договора Ваша заявка находится на проверке и банк в любое время может изменить условия кредита или отказать без объяснения причин. Оценку отклоняем.