екатерина
11 февраля 2022
Нереальная ипотека. Бесконечный пересмотр заявки
Я все понимаю, что банк может в любой момент поменять решение, но это ни в какие ворота не лезет. Являюсь  сотрудником Группы ВТБ более 1о лет. Стабильный доход, участник пакета Привилегия. Подала заявку на ипотеку. Получили предварительное одобрение. Я+ созаемщик. Первоначальный взнос свыше 50%!  Один нюанс — основной  заемщик в положении,  о чем было указано для страховой! Загрузили все документы по квартире для проверки, заполнили анкеты по страховке, заявку стали пересматривать (из за положения). Пересмотрели, окончательно одобрили. Прислали письмо, что заявка окончательно одобрена.  Передали документы в отделение на сделку и началась катавасия. С начала 3 суток, они решали что-то с ЦСПП, потом отправили на 3 пересмотр! На 3 пересмотре запросили документы по текущей недвижимости, (которую кстати не продаем), запросили обеспечительный взнос на оплату ипотеки  на 2 года —  предоставили. Потом  больше суток (и это ускоренный вариант!) Опять автоматически  авторизовывали заявку! В Итого на 3 пересмотре, за 2 часа до окночания рабочего дня  перед днем сделки, буквально за   4  рабочих часа до назначенной сделки, когда все люди на взводе, все участники сделки  запросили и подготовили документы и доверенности, отпросились с работы  — приходит отказ!  ВТБ, это не просто свинство, учитывая, что имеется в наличии окончательное решение, это стыд и позор. При этом в личном кабинете ВТБ он лайн, имеется предодобренный  потреб кредит на сумму, в 1,5 раза больше, чем просили в ипотеку. Где логика? Нет ее. А для себя вывод —  купим мы свою жилплощадь и без кредитных  средств, но и выведем все средства с ВТБ.
ВТБ
Ипотека

Цветкова Юлия
26 мая 2022

Здравствуйте, Екатерина! Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на moderator@sravni.ru со ссылкой на отзыв.