Елена
23 мая 2022
Банк ВТБ обслуживает сомнительные счета
15 мая ко мне обратились мошенники под видом торговой марки. При переводе денежных средств счет мошенников у меня выглядел как название организации латинскими буквами. Я потом взяла выписку со своего счета в ВТБ, там счет мошенников выглядел, как номер счета персональной карты, состоящий из цифр. И еще, в первые минуты я обратилась в колцентр, попросила вернуть деньги или задержать на резервном счете, мне отказали. Другой случай. Этой зимой я совершала перевод между своими счетами. Банк ВТБ списал деньги с одного моего счета и не перевел на другой. Я сразу позвонила в колцентр, где мне пояснили, что у службы безопасности возникло сомнение, и деньги задержали на резервном счете. Служба безопасности и клиентская служба в банке ВТБ работают безобразно.
ВТБ
Павловский Посад

Цветкова Юлия
31 мая 2022

Добрый день, Елена. В случае с мошенниками рекомендуем написать заявление в полицию. Что касается блокировки, переводы могут быть заблокированы по разным причинам. Банки обязаны выполнять нормы 115-ФЗ. В случае подозрений в отмывании денег, банк обязан блокировать подозрительные транзакции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Оценку отклоняем.