ВТБ не видят продление ипотечного страхование от СОГАЗ
Взяла ипотеку в банке ВТБ, который предложил 5,75% годовых по ипотеке. Но процент сохраняется только при оформления страхования жизни. Оформила страхование в СОГАЗ 11 октября 2021.
Страховка действовала 1 год, процнтная ставка сохранялась. В августе 2022 пришло уведомление от СОГАЗ о необходимости продлить страхование на следующий год, что я и сделала. Оплатила страховку, получила чек об оплате и отправила чек в банк ВТБ на электронный адрес: 1233@vtb. ru. В октябре 2022 года получила уведомление от Банка о необходимости продлить страхование по ипотеке. Я позвонила в техподдержку по номеру 1000. Мне сообщили, что не видят моего страхования и нужно ждать дальше. Я каждую неделю звонила в контакт-центр Банка с целью узнать, получил ли Банк информацию о моем продлении страхования. На это был всегда один ответ — мы ничего не видим. Я связывалась с СОГАЗ, там меня уверяли, что страховку я оплатила и советовали снова отправить в банк чек об оплате. 4 Раза я отправляла дополнительно на электронный адрес банка квитанции об оплате, но ничего не менялось — моей страховки банк не видел.
11 Марта 2023 года пришло сообщение от ВТБ о том, что 1 апреля мне будет повышена процентная ставка по ипотеке. С 11 марта я каждый день звонила в контакт-центр, но они ничего не могли сделать.
28 Марта я поехала в офис банка ВТБ на Луначарского 185. Сотрудница банка попросила показать договор страхования и чек об оплате. Я все ей предоставила, она сообщила, что в банке нет моей страховки. Она посоветовала снова отправить чек об оплате страхования и договор страхования с СОГАЗ на электронную почту. А так же позвонить на номер 1000 и сообщить снова о продлении страховки. Все процедуры мы провели совместно и дальнейшим действием следовало ожидать, когда банк увидит продление страхования. Больше она ничем помочь мне не смогла. В этот же день я позвонила в страховую СОГАЗ с вопросом — все верно ли я оплатила и есть ли оплата. Мне подтвердили оплату и сказали, что все дело в банке, который не видит страхование. С моей стороны и со стороны страховой компании обязательства были выполнены.
Остается пара дней до 1 апреля и сделать я больше ничего не могу, только ждать. Складывается ощущение, что банк попросту не хочет принимать документы по страхованию, а хочет просто поднять процент по ипотеке. В интернете множество отзывов о схожей ситуации с продлением страхования и людям повышают процент по ипотеке.
ВТБ
Ипотека
Проблема решенаЕкатеринбург
Банк ВТБ
29 марта 2023
Добрый день! Чтобы мы могли разобраться в ситуации просим направить скан-копии всех страниц договора страхования и квитанцию об оплате всех рисков на наш адрес электронной почты [email protected] В теме письма просим указать «Сравни 597916». С уважением, Команда ВТБ