ВТБ. Предварительно одобрил рефенансирование онлайн и отказ в отделение
Всем доброго дня.
Дело было 10 сентября 2023 года. Увидел я, значит рекламное сообщение о банке Ренесанс, который выдает Потребительские кредиты по 4% и решил, а почему бы мне не рефенансировать свой кредит. Вообще у меня три активных кредита. Рассрочка на 12 месяцев от Альфа-банка. И два в зарплатном банке — Газпром. Один кредит я взял для того чтобы закрыть ипотеку, так как у меня частный дом и на любую из операций с документами на земельный участок или недвижимостью, нужно брать согласие (разрешение) на внесение изменений стоимостью 1500 руб. (Хоть стоимость и не велика, но сама процедура не удобна и каждый раз нужное ехать в банк, писать заявление и объяснять с какой целью проводятся изменение), как пример, у дома был адрес СНТ (линия 1, участок 34), а мы перешли в город (улица Первомайская, дом 26), так вот чтобы домовладение стало на баланс в архитектуру с новым адресом, нужно получить разрешение от банка и так во всём, но сейчас не об этом. И втрой кредит, также в Газпром-банке был взят на личные нужды. Платежи, я никогда не просрачивал ни по одному из кредитных предложений. По финансовой нагрузки тоже всё впорядке, но увидил предложение с таким интересным процентом — решил попробовать рефенансировать хотя бы один из кредитов. Рефенансировать решил через сайт Сравни. Ру, чтобы узнать все актуальные предложения. По итогу Ренесанс банк мне отказывает и остаётся два предложения от Альфа-банка и от ВТБ. Решаю попробовать через ВТБ. Ещё раз заполняю подробную заявку на рефенансирование и получаю ответ от банка о положительном решение, а именно рефенансировние по ставке 4 с небольшим процента, естественно со страховкой, к сожалению скриншот не сделал, но для понимания, сейчас у меня платёж 13 980 руб. , А ВТБ предлагает 12 680 руб. Соглашаюсь с решением банка, подтверждаю его на сайте и получаю следующие смс-сообщение на свой мобильный телефон: «Вам одобрено рефинансирование. Ждём Вас в офисе ВТБ с паспортом. Предложение действует до 10.10.2023». «Ура!» — Подумал я — и вот уже в понедельник отпрашиваюсь с работы я еду в банк. Терминал в банке не работает, занимаю живую очередь и жду первого освободившегося специалиста. Вызывают, рассказываю специалисту цель своего обращения, на что получаю ответ, что никакой одобренной заявки в системе нет, и нужно заново падавать заявку на кредитное предложение (возможно, специалист решил оформить предложение по потребительскому кредиту, а не по рефенансированию моего текущего кредито и с этим связан отказ банка, так как третий кредит мне будет платить и самому не очень комфортно). Обращаясь в банк, я же хотел снизить кредитную нагрузку, а не взять ещё один потребительский кредит. Таким образом проведя в банке около часа я получил отказ. Вопрос, зачем банк тратит моё время и время своих сотрудников — просто так! Зачем онлайн одобряют заяки, а офлайн — отклоняют! Остались неприятные впечатления о банке, считаю это неуважительно к клиенту банка, вот такие пустые приглашения в отделение! К слову к сотруднику Виктории вопросов нет, всё было вежливо и корректно!
Рефинансирование кредитов