Мы провели проверку по вашему обращению. Поясним, при исполнении требований исполнительных документов мы всегда учитываем информацию, указанную в платежных документах: код вида дохода, суммы удержания со стороны отправителя и образовавшиеся на счете накопления, согласно Федерального закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
В расчетных документах от 19.04.2024 и 24.04.2024, на основании которых на ваш счет были зачислены денежные средства, отправителем платежей указан код вида дохода "1", а также суммы, уже удержанные с его стороны, составляющие менее 50%.
Средства, которые были доступны на счете на начало дня 19.04.2024 считаются накоплениями и они, согласно п.4 ст.99 Федерального закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве", также подлежат обязательному взысканию на основании исполнительного документа.
С учетом всех обстоятельств, 22.04.2024 и 25.04.2024 мы корректно удержали с вашего счета суммы.
Также отметим, что за апрель 2024 года сумма установленного прожиточного минимума была вами полностью использована.
С подробным ответом по обращению, содержащим финансовую информацию, вы можете ознакомиться в личном кабинете ВТБ Онлайн.
Команда ВТБ
Ирина Витальевна, добрый день. Сообщите нам, пожалуйста, как пройдет взаимодействие с банком.
В настоящее время в Банке зарегистрировано ваше обращение CR-12253036, которое находится на контроле у профильных специалистов. О результатах проведенной работы мы обязательно вас проинформируем.
Команда ВТБ