Ирина
25 апреля 2024
Арест и удержание суммы из зарплаты
Это наверное не отзыв, а крик о помощи. В банк ВТБ пришёл судебный приказ, по его решению арестовали счёт (долг не в вашем банке). На карту ВТБ я получаю зарплату, и так как у меня есть другое исполнительное производство, то с зарплаты у меня итак снимают 30% (это распоряжение пристава, так как есть на иждивении ребёнок, больше снимать нельзя). На карту поступает лишь остаток, и банк списывает ЕЩЕ БОЛЕЕ 30% С ОСТАТКА! И выходит, что удержание в общем составляет более 50%, что не законно, учитывая ещё то, что есть ребёнок. В офисе банка г. Россошь было написано заявление о сохранении прожиточного минимума 17.04.24, Но буквально вчера 24.04 Пришла зарплата и её тут же списали! Более 30%! Плюс бухгалтерия списала 30. Что делать, как быть? Приставы не помогут, потому что это не их распоряжение, а судебный приказ. Было сказано писать в офисе банка, я написала, но результата нет. Когда вступит в силу мое заявление? Средств на существование не остаётся практически. Оставляла заявку через чат банка, чтобы они со мной связались, но никакого звонка не было
ВТБ
Другие услуги
Россошь
Банк ВТБ
30 мая 2024

Мы провели проверку по вашему обращению. Поясним, при исполнении требований исполнительных документов мы всегда учитываем информацию, указанную в платежных документах: код вида дохода, суммы удержания со стороны отправителя и образовавшиеся на счете накопления, согласно Федерального закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

В расчетных документах от 19.04.2024 и 24.04.2024, на основании которых на ваш счет были зачислены денежные средства, отправителем платежей указан код вида дохода "1", а также суммы, уже удержанные с его стороны, составляющие менее 50%.

Средства, которые были доступны на счете на начало дня 19.04.2024 считаются накоплениями и они, согласно п.4 ст.99 Федерального закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве", также подлежат обязательному взысканию на основании исполнительного документа.

С учетом всех обстоятельств, 22.04.2024 и 25.04.2024 мы корректно удержали с вашего счета суммы.

Также отметим, что за апрель 2024 года сумма установленного прожиточного минимума была вами полностью использована.

С подробным ответом по обращению, содержащим финансовую информацию, вы можете ознакомиться в личном кабинете ВТБ Онлайн.

Команда ВТБ

Луиза Елисеева
25 апреля 2024

Ирина Витальевна, добрый день. Сообщите нам, пожалуйста, как пройдет взаимодействие с банком.

Банк ВТБ
26 апреля 2024

В настоящее время в Банке зарегистрировано ваше обращение CR-12253036, которое находится на контроле у профильных специалистов. О результатах проведенной работы мы обязательно вас проинформируем.

Команда ВТБ