В банке навязали страхование жизни и т. Д. (В коем веке пришлось взять потребительский кредит). Полис добровольного индивидуального страхования составил **аж** ++**195 698,93 рубля**++ **на год**! Как-то ехал в поезде и попутчик рассказал, что можно вернуть эти деньги в соответствии с ФЗ РФ.
Приехал домой и включился в процесс возрата. Прочитал всю информацию по расторжению, посоветовался с юристами. **Да! Возвратить обязаны без препятственно** (я не буду приводить все статьи закона, они мне понадобятся в суде при подаче заявления, а так же обращениия в СК РФ).
О возврате страх. Премии. После страхования прошло чуть больше месяца (3.02.2021 Года договор, чек «пробит» **14.03.2021** Г. , Заявление написано на возврат — 06.04.2021 Года. В договоре прописано, что договор **начинает действовать с момента поступления денежных средств**). Я как честный парень направился в офис, где менеджер составила заявления на возврат денежных средств, зарегистрировала. Сказала, что Вам придет СМС о принятии решения. Сдесь все хорошо и вежливо. Отправился домой. Пришло СМС — принято «положительное решение». Я обрадовался, но не тут то было! Мне пришли деньги на банковскую карту АЖ ++1467,74 руб. ++ Вдумайтесь заплатить 195 тыс и возвратить 1,5 тыс рублей. Это даже в голове не укладывается! Прошло чуть более месяца!
Написал на электронный адрес, мне ответили ВОТ ТАКАЯ СХЕМА:
**ВВ = 0,01 × (1 — М / N) × П — В, где**
**BB — сумма возврата премии; **
**M — количество месяцев, в течение которых Договор продействовал (неполный месяц считается за полный); **
**N — количество месяцев в оплаченном сроке страхования; **
**П — сумма уплаченной страховой премии; **
**В — сумма произведенной страховой выплаты. **
**Согласно указанной информации, сумма возврата премии (S) составит: **
**BB=0,01 × (1- (3) / (12) ×195698,93 руб. — 0,00=1467,74 Руб. **
**Договор страхования расторгнут с 06.04.2021. Сумма в размере 1467,74 руб. Была перечислена на реквизиты счета, указанные Вами в Заявлении. **
Мошенники! Остерегайтесь.
А еще, интернет хорошая штука, много интересного, не стесняйтесь ищите, компрамата очень много. Коплектую папку.
ВСК
Страхование жизни
Проблема решенаСанкт-Петербург
6 комментариев
16 апреля 2021
Сергей, добрый день. Укажите номер полиса, пожалуйста.
Vskonline
16 апреля 2021
Уважаемый Сергей, добрый день! Пришлите, пожалуйста, номер страхового полиса и ФИО на электронную почту klient@vsk.ru. В теме письма укажите: интернет обращение sravni.ru/398295. Мы обязательно проведем проверку по Вашему обращению.
С уважением, САО "ВСК"