20 августа
Rocketman выручил
Всегда был (и остаюсь) против заемных денег: считаю, что они подсаживают на финансовую иглу и разрушают бюджет. Микрозаймы, особенно, вызывали у меня настороженность — ставки, штрафы, истории про коллекторов… Всё это казалось красной тряпкой. Но бывает, теория расходится с жизнью. В начале июля сломалась единственная машина, на которой я зарабатываю: нужен был срочный ремонт, а до подрядного платежа оставалась неделя. Банковский кредит — 3-5 дней на одобрение, друзья сами в «минусах». Осталось либо терять заказы и деньги, либо… Оформил 25 000 ₽. Честно — было страшно: договор читал три раза, высчитывал переплату, ставил напоминания в телефоне. Но машину отремонтировал за сутки, заказы не просели, а через пять дней закрыл займ досрочно. Вывод остался прежним: займ — это крайняя мера. Но если вы всё же вынуждены им воспользоваться, то три правила: 1. Берите ровно столько, сколько точно сможете вернуть. 2. Подпишитесь на СМС-оповещения и поставьте себе три (!) Напоминания о дате платежа. 3. Погасите хотя бы за день до срока — и спите спокойно. Спасибо
RocketMan
Микрозаймы