Руслан
7 октября 2022
Грабеж и Мошенничество
Я настоятельно рекомендую никогда не прибегать к услугам МФО! При оформлении займа 21/09 мной были тщательно проверены все пункты договора, убраны всевозможные галочки подтверждающие заказ дополнительных услуг по страхованию, но не смотря на это, получив 18600 р, с моей банковской карты были списаны 1600 р. За что? За какие услуги? Можно только догадываться, потому что в разделе Документы ЛК, нет НИ едионого документа, подтверждающего оформление незаконно навязаной мне услуги. Возможно это Заявление о присоединении к Правилам (2), но при открытии данного документа, мы видим белый, чистый лист бумаги (у меня имеется видиео съемка открытия данного пустого документа). Возможно за него, по мнению МФО они имели право снять с моей карты 1600 р, но я не был согласен с этим и на следующий же день, написал обращение на указанный в договоре адрес электронной почты МФО, с требования аннулирования всевозможных, назкаконно подключенных дополнительных услуг, а также срочно вовзрате средств в счет погашения долга, либо на банковскую карту, с которой они были списаны. В ответ я получаю требования, оформить заявление и подписать его собственаручно. На каком основании я должен писать какие-то заявления? Или может у МФО есть подписанное мной собственаручно заявление на оформление займа? Отказ от услуг был полсан на адрес электронной почты и форма отказа устанавливается не МФО, а законодательством РФ! Но я написал заявление, подписал, на что получил ответ, ждите 13 рабчих дней! На каком основании я должен ждать 13 дней? Я уже оплатил займ в размере 17000 р, а также начисленные проценты в размере 1700 р, но в моем личном кабинете, все еще числится долг за те самые незаконно списанные 1600 р, плюс проценты на эту сумму, плюс какие-то пени. Ну это не все, вчера 06/10 я получил ответ от МФО о том что, По результатам даной проверки сообщаем, что переплаты по договорам займаотсутствуют, следовательно удовлетворить Ваше заявление не представляется возможным. О какой переплате речь? Я требовал вернуть незаконно списанные средства за оформленные без моего согласия дополнительные услуги, которые до сих пор не возвращены. У МФО есть данные моей банковской карты на которую они успешно перечислили средства и с которой незаконно потом списали. Но на мое очередное письмо, они просят прислать реквизиты, опять в заявлении подписанной собственоручной подписью, а после получения просят ждать уже 7 рабочих дней, а все эти 7 дней они думают продлажать начислять пени, проценты и так далее. Я сразу сообщил, что ничего я оплачивать не буду, а также буду требовать возврата уже перечисленных процентов по займу, так как полную сумму я не получил, а значит договор займа не является действительным, по причине того, что одна из сторон не выволнила условия. А тут уже финансовый уполномеченный мне в помощь! Не ведитесь друзья! Лучше обходите их стороной!
Срочноденьги
Микрозаймы

Луиза модератор Сравни
7 октября 2022

Добрый день! Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, вашу фамилию. Данные можно оставить в поле “Дополнительные данные” или прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

Алёна Григорьевна
16 апреля 2023

Добрый день! Сегодня, 16.04.23, в поисках займа наткнулась на предложение от микрофинансовой организации срочноденьги. Заполнила форму, при этом, как всегда в случаях с подобными структурами, внимательно ставила галочки и делала всё неспеша, читая документы. Одобрение получила быстро. Вернее не документы, они загружались долго... Но когда я их увидела, деньги на карту уже прилетели. И я с удивлением увидела что вместо 10 000 мне упали 12400 и сразу 2400 были сняты. Сперва я подумала, что кредит выдали ошибочно на бОльшую сумму и исправились. Но когда открыла договор, увидела, что эта сумма является оплатой услуги страхования. И я теперь должна вернуть 12400 вместо 10000 рублей. Сразу написала в чат на Вацап. В ответ мне пояснили, что я могу отказаться от услуги, но заявление рассматривается 7 дней. Это первый пункт неожиданностей. Второй - то, что я как новый клиент, берущий впервые деньги в этой канторе, получила право взять на короткое время займ под 0%. Но в договоре 1% в день!!! Получается, что врут на каждом шагу буквально!!! Кредит возможно по договору расторгнуть при оплате через 24 часа. Других вариантов нет. В итоге я завтра обязана выплатить 12400. Через 7 дней (а я обязательно напишу заявление на возврат средств, моё заявление рассмотрят. Не факт, что вернут за страховку 2400. Сказано, что пытаться писать заявление после погашения нет у меня возможности. Вот и выходит, что хотел воспользоваться суммой в 10 000 руб. А платить, тратя время и нервы, придётся на 2400 больше. Разумеется, это повлияет на кредитный рейтинг, и вернув им средства в другом месте могу не успеть получить необходимый займ. Прошу проверить эту микрофинансовую шайку по отёму денег у населения! Бегите в другие МФО! Не свзывайтесь!!!