евгения
15 февраля 2022
Банк для тех, у кого нет выбора
Плюсы: дают ипотеку самозанятым. Минусы: все остальное. У меня есть счета в Сбербанке и Тинькоффе. Но ипотека, увы, в абсолюте. Я конечно понимаю, что сравнивать его с двумя крупными банками — не совсем корректно. Но не могу не поделиться ощущениями: я НИКОГДА не сталкивалась с таким отвратительным отношением и обслуживанием. Начнем с того дня, когда была взята ипотека. Судя по сделке, которая длилась 10 часов из-за некомпетентности сотрудника и миллиона ошибок, которые он допустил в договоре, следовало понять, что будет тяжко. Как ипотеку встретила, так ее и провожу: ежемесячный день списания платежа — это почти 100% гарантированный ад. Я плачу уже почти год и за это время было всего 2 или 3 месяца, когда все прошло безболезненно.  В остальные дни обязательно произойдет что-то: то у них сломается приложение и ты не понимаешь, ушел ли платеж, потому что не работает ничего, а поддержку на проводе ждешь 40 минут. То, когда вечером обнаруживаешь, что досрочное погашение не ушло, сотрудники банка пытаются убедить тебя, что это ТЫ наверняка в заявлении допустил ошибку, назначив его на другую дату (спойлер: дату ты вообще не выбираешь, ошибки не было, досрочное погашение списалось ночью). То платеж делится на 2 части и одна зависает в воздухе: ты ее отправил, но до банка она не дошла, поэтому значится в «необходимо оплатить» и вот и сиди психуй до ночи, ожидая, когда деньги соизволят принять. А вишенкой стало неожиданное письмо, полученное на почту, что моя закладная продана в ДОМ РФ.  Короче, если хотите седые волосы, идите в Абсолют. Если не хотите — идите куда угодно, только не в Абсолют.
Дистанционное обслуживание
Москва

Цветкова Юлия
7 июня 2022

Добрый день, Евгения! Уточните, пожалуйста, Вам удалось решить свой вопрос с банком? Чтобы мы могли засчитать отзыв, напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на moderator@sravni.ru со ссылкой на отзыв.

Цветкова Юлия
20 июня 2022

Оценку отклоняем, так как автор отзыва не предоставил дополнительную информацию по запросам администрации сайта.