Дмитрий
19 июня 2020
Банк по условиям полностью соответствует ожиданиям, но ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС!
В Апреле 2020 г. Рефинансировал ипотечный займа в ДОМ РФ. В филиале г. Ижевск (ИКУР) специалист Елена — отработала на 200% в сопровождении, в поддержке, обратной связи! Доволен как КОТ) (одно НО, на момент подачи комплекта документов ставка 8,3 через несколько дней ставку банк повысил до 9,3 т. Е. Фиксации ставки на момент подачи — отсутствует, итог сейчас моя ставка 9,3) Сейчас, в июне 2020 г. Получил сертификат на мат. Капитал, решил воспользоваться, и тут началось самое интересное. Банк не может рассчитать профит от сделки! Есть 2а варианта: 1. Сократить сумму 2. Сократить Срок. Но Сотрудники банка не могут предоставить мне расчет. То есть я не могу объективно оценить на сколько мне выгодней сократить срок платежа, и каков будет остаток переплаты %а в каждом случае. Очень странно, т. К. Даже региональные банки предоставляют данный расчет. После не долгой переписки, банк ПЕРЕСТАЛ ОТВЕЧАТЬ НА МОЕ СООБЩЕНИЯ. Переписку с банком, см. Тело письма: ​ Я: 18.06.2020 07:56 Добрый день. В Вашем банке рефинансировал ипотечный займ. № Счета: 408 Остаток основного долга на 18.06.2020: Руб. Сумма ежемесячного платежа руб. 17.06 Выдали мат. Капитал, планирую в ближайшее время воспользоваться, и частично закрыть долг. Сумма мат. Капитала руб. Знаю, что по заявлению, могу распорядится мат. Капиталом 2я способами. Сокращение суммы платежа либо сокращение срока погашения платежа. На горячей линии, сообщили, что не имеют возможности рассчитать профит от сделки. Просьба связаться со мной, либо выслать ответным письмо расчеты по частично досрочному погашению на сумму мат. Капитала 616 617,00 руб. , 2А варианта (для простоты расчета предлагаю отчетную дату брать 01.07.2020Г.): 1. Сокращение суммы платежа (Сумма остаточного долга с учетом погашения; сумму переплаты за весь период на остаточную сумму долга; обновленный размер ежемесячного платежа, т. Е. Обновленный график) 2. Сокращение срока платежа (Сумма остаточного долга с учетом погашения; сумму переплаты за весь период на остаточную сумму долга, т. Е. Обновленный график) Благодарен за оперативную обратную связь. ​ Ответ: 18.06.2020, 11:24, «Инфобанк» < info. bank@domrf. ru>: Добрый день! Расчет графика платежей возможен только после досрочного погашения. Предварительный расчет графика платежей не предоставляется. ​ Я: Добрый день. Подскажите пжл мне, как мне будет выгодней распорядится ден. Средствами. Какой будет сумма платежа после досрочного погашения по сокращению суммы? Где остаток долга будет меньше? В каждом банке есть калькуляторы расчета. Спасибо. ​ Ответ: Добрый день! Остаток ссудной задолженности будет одинаков. При сокращении срока кредитования сократится общая сумма выплаченных процентов за весь срок кредитования. Я: Добрый день! В продолжение разговора, просьба выслать пошаговую инструкцию перевода Мат капитала в Ваш банк — бланки, заявления, заявление на сокращение суммы платежа итд. PS: На сайте не разобрался, но получил код на июнь месяц по средствам горячей линии. Спасибо. И очень жду % разницы от изменения срока платежа к сокращению периода долга. (Можно не в %, можно в руб.) Спасибо. ​ ​ И тишина) ​ Надеюсь, это разовый случай не компетенции сотрудников. ​ А возможно я не прав, и данный расчет секретен клиентов банка. Спасибо. ​ ​
Банк ДОМ.РФ
Ипотека
ПроверенИжевск

АО "Банк ДОМ.РФ"
22 июня 2020

Дмитрий, добрый день!

Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления после общения с нашим Банком. Пришлите, пожалуйста, Ваш отзыв на электронный адрес [email protected] с указанием Ваших ФИО, даты рождения и ссылкой на данный отзыв. Мы обязательно разберемся в Вашем вопросе.