Зоя
28 мая 2025
Банк убрал лимит с карты без предупреждения.
Являюсь клиентом МТС Банка несколько лет, могу охарактеризовать Банк только с положительной стороны. Банк убрал мой кредитный лимит с карты, без какого либо предупреждения. С ноября 2024 года прохожу, платное лечение в Стоматологии, оплачивала картой МТС Банка, было очень удобно, т. К. Я всегда возвращала деньги в рамках льготного периода 111 дней, плюс получала хороший Кешбэк, конечно без единой просрочки платежа. Еще в начале недели все было хорошо, сегодня зашла в личный кабинет и обнаружила, что мой лимит убрали до суммы долга, т. Е. На карте есть задолженность и остаток пользования 15 тыс. , Вместо 650 тыс. Клиент рассчитывает на продукт Банка. Банк разве не должен предупредить своего клиента за месяц, либо за несколько недель или дней о том, что решил снизить кредитный лимит? Впереди два имплантата и отпуск, я рассчитывала на карту. Поняла, что нельзя положиться на банковские продукты, если бы в моменте оплаты в стоматологии Банк убрал лимит, что должен в такой ситуации делать клиент? Хотелось бы получить комментарии от сотрудника Банка МТС в сложившейся ситуации. На горячую линию обратилась, оставила обращение, сотрудник подтвердил что не было оповещения. Прошу Банк расмотреть возможность отмены своего решения, вернуть прежние условия по моей кредитной карте. Спасибо.
Москва

Здравствуйте, Зоя!

Действительно мы уменьшили лимит по карте. По условиям уведомляет клиентов о новом размере лимита в счет-выписке. Расскажем, что это. Счет-выписка — это документ, содержащий информацию обо всех операциях, отраженных на счете в течение расчетного периода, остатке средств на счете, сумме и дате оплаты минимального платежа. Вы можете получить этот документ в нашем офисе или оформить заявление на его ежемесячное предоставление по электронной почте. Что касается СМС- уведомлений о предстоящем изменении лимита, то они направляются на наше усмотрение. В вашем случае информация о снижении кредитного лимита была опубликована в личном кабинете и приложении.

Видим, что сегодня вы подали заявку на увеличение лимита. Мы ее одобрили и сообщили результат в СМС.

6 комментариев

Яна
28 мая 2025

Зоя, добрый день! Корректировка лимитов по кредитным картам — стандартный способ оперативного управления банком рисками розничного портфеля. Право банка в одностороннем порядке пересматривать лимит по выданной кредитной карте почти всегда закреплено в договоре.

28 мая 2025

Получили ваши данные и уже работаем с отзывом. Вернёмся с ответом в ближайшее время. Пожалуйста, ожидайте. Когда мы разместим его, вы получите уведомление на почту. Ответ будет прикреплён к вашему отзыву.

Если захотите дополнить отзыв, добавьте комментарий – мы его увидим. Пожалуйста, не создавайте новые отзывы, чтобы не загружать модераторов сайта.