Оксана
5 ноября 2025
Мошенничество, прикрытое законом
Брала карту 120 дней на максимум. Оказывается не 120 дней, а до 120 дней. Интересная формулировка? Для банка просто замечательная, но для клиента обман! И без каких-либо смс с информацией или звонков они просто прибавили проценты на 90 дне со дня первой покупки. Всё! И больше их ничего не волнует, проценты начислены в период беспроцентный, как они пишут и говорят в рекламах. И процент очень даже немаленький! Куда же можно обратиться, чтобы эту «лавочку» прикрыть? (Мошенники — и больше ничего не скажешь. Хотелось бы убрать проценты, которые начислили совершенно незаконно. Банк не рекомендую!
«120 дней на максимум»
Москва
Банк Уралсиб
13 ноября 2025

Здравствуйте! Спасибо, что написали нам. Мы ценим вашу обратную связь. Перед оформлением карты вы ознакомились с документами, которые в дальнейшем подписали. Ваша подпись подтверждает, что вы изучили условия и согласны на их использование. В соответствии с Приложением № 1 к Условиям (далее - Дополнительные условия) п. 4.1.6. Вы вправе воспользоваться льготным периодом кредитования при выполнении Дополнительных условий по дебетовым картам, а именно в срок не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за третьим календарным месяцем, в котором впервые образовалась Задолженность, погашать всю сумму основного долга (израсходованного Лимита кредитования) на Дату расчета.

Льготный период открывается по первой в месяце безналичной выдаче кредита/выполнении иной операции списания, если на эту операцию распространяются условия действия льготного периода. Льготный период возобновляемый и новый льготный период открывается заново каждый 4-й месяц, т.е. операции, совершенные в период 3-х месяцев с даты открытия льготного периода, входят в один льготный период. Операции, совершенные в 4-й месяц с даты открытия льготного периода, открывают новый льготный период.

Если в каком-то месяце в течение первых 3-х месяцев с даты открытия льготного периода клиент закрывает полностью задолженность, затем в течении этих 3-х месяцев снова использует кредитные средства - новый льготный период не открывается. Все безналичные выдачи кредита/иные операции списания, на которые распространяются условия действия льготного периода, совершенные в первые 3 месяца после открытия льготного периода – должны быть погашены до конца 4-го месяца после открытия льготного периода, чтобы льготный период был исполнен и по этим операциям не были начислены проценты.

При расчете задолженности льготного периода - учитываются операции по дате образования задолженности по Картсчету. Все движения денежных средств по карте/картсчету Вы можете увидеть в соответствующих выписках по карте/картсчету, которые можете получить как в офисе Банка, так и сформировать самостоятельно в системе Дистанционного банковского обслуживания.

Нарушений со стороны Банка не выявлено, начисление процентов правомерно. Сопровождение Договора осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством РФ и условиями заключенного Договора. Дополнительно отмечаем, что ответ на ваше обращение направлен 13.11.2025 на вашу эл. почту.

Диана
6 ноября 2025

Добрый день, Оксана! Мы бы хотели разобраться в ситуации. Расскажите, пожалуйста, в отдельном комментарии к отзыву поподробнее, какой срок беспроцентного периода предусмотрен договором? Перед подписанием документов у вас была возможность ознакомиться с их содержимым? Для более детальной проверки корректности выставления оценки просим приложить к отзыву договор кредитования и переписку с банком по ситуации. Для этого в отзыве нажмите на "Внести дополнительные данные" — "Прикрепить файл". Или направьте их на почту moderator@sravni.ru со ссылкой на отзыв.

Диана
11 ноября 2025

Дополнение автора от 11.11.25г.: Я и звонила им неодноуратно, оставила претензию, но пока ни ответа, ни привета, и писала через бот, но воз и ныне там. Ничего они не отвечают, лишь проценты висят над моей картой, хотя я уже 6 ноября погасила весь свой долг! Банк не рекомендую! Они даже не контактирует корректно