Елена
24 мая 2022
Развод на автокредитах
Хочу поделиться своим опытом с банком Уралсиб, чтобы все знали на что подписываются. 06.03.2021 Я приобрела в кредит автомобиль. При заключении договора кредитования мне навязали страховку жизни около 280 000 руб. Конечно, будучи адекватным человеком, я сказала, что она мне нужна, чтобы ее убрали из условий договора. На что был дан ответ, что если не будет заключен договор страхования жизни, кредита мне никто не выдаст. Как дальше выяснилось, договор страхования жизни был моей доброй волей. Но об этом дальше. Кредитная ставка была невероятно большая (29%), так как я взяла автомобиль в «сложные времена» (после 24 февраля). Слава Богу, сейчас я уже сделала рефинансирование по хорошей ставке у другого Банка. В Уралсибе нет возможности сделать рефинансирование тут же. В договоре страхования есть период охлаждения, т. Е. 14 Дней с момента его заключения, чтобы вернуть деньги. Я позвонила в урал сиб, чтобы проконсультироваться по этому вопросу и мне сказали, что если я отказываюсь от страховки, то процентная ставка по кредиту увеличивается! Ок, подумала я, и оставила все как есть, до момента рефинансирования, ведь договор страхования, это условия кредита. На майских праздниках, мне одобрили кредит в другом банке. Мне необходимо было перевести с одной карты на карту Уралсиба 1 900 000, чтобы досрочно погасить кредит. Но не тут то было! Не буду долго описывать все свои проблемы, но скажу сразу, что это не возможно! Выход — перевести деньги по реквизитам вашего счета, но об этом мне сказал представитель того банка, в котором я перекредитовалась под меньший процент, а не сотрудник Уралсиба. И вот настал тот звездный час, чтобы вернуть деньги за страхование жизни! Когда я составила заявление и приложила документы о погашении кредита, тут выяснилось, что оказывается договор страхования жизни это моя ДОБРАЯ ВОЛЯ, а не обязательное условие. Хочу, чтобы моя история стала для всех уроком! Да, сейчас я посмотрела в договоре кредита условия и сейчас как буд-то там есть эта информация, НО! Она даже сейчас, когда я поняла как вы разводите людей, совместно со страховой компанией Вита-страхование, имеет двойной смысл! Если вы решитесь взять кредит в Уралсибе, обратите внимание на п. 9, П. 11 Вашего договора. Обязательным является только страхование транспорта! А в целях договора приплюсовывается страхование жизни и оплата дополнительной услуги «Карта помощи на дорогах». Нет, конечно вы не разводите, и не врете, ведь все написано в договоре. НО, вы вводите в заблуждение людей, которым предоставляете услуги. Вы целенаправленно впариваете услуги, вешая лапшу на уши и вписав эти услуги в договор с двусмысленным содержанием и неверной консультацией ваших сотрудников. Видимо вы и Вита-страхование развиваете хорошо отлаженные мошеннические манипуляции по разводу людей! Желаю вам «процветания».
Автокредиты
Москва

3 июня 2022

Добрый день. Чтобы мы могли идентифицировать отзыв, напишите, пожалуйста, Ваши полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле “Дополнительные данные для банка” или прислать на moderator@sravni.ru с ссылкой на отзыв.

Луиза
17 июня 2022

Оценку отклоняем, так как автор отзыва не предоставил дополнительную информацию по запросам администрации сайта.