10:04
Вопрос о списании денежных средств при оплате доставки
Начну со сложившейся ситуации и далее расскажу как оператор Альфа банка помог мне в ней разобраться! 27 Марта я делала покупку в Яндекс Еде, оплачивала заказ картой Альфа-Банка. Заказ, к сожалению, отменила служба доставки, в поддержке Яндекса сказали, что деньги за заказ вернутся в течение 7 дней. Но когда я позже зашла в историю операций в приложении Альфа банка, то вообще не увидела ни списания, ни возврата по данной покупки. 8 Апреля 23:41 я написала в чат Альфа-Банка по данной операции. Оперативно присоединилась оператор Екатерина и сразу уточнила оплату: «510 RUR YANDEX…? » Я подтвердила. Затем она объяснила, что при покупке деньги блокируются на счёте, а списываются только после подтверждения от магазина. Поскольку заказ отменили, транзакцию просто отменили, деньги разблокировали, и поэтому в истории этой покупки нет — она не списывалась. Также она подсказала, что Яндекс провёл отмену транзакции на сумму 510 ₽ и деньги с моего счета списаны не были. Мне очень помогла данная информация, я даже о ней не знала, теперь все стало понятно мне на будущее! Спасибо Екатерине и Альфа-Банку за оперативную поддержку!
ПроверенИваново
12:01

Приветствуем.

Ваша история — идеальный пример, как мы превращаем непонимание в финансовую грамотность! Мы рады, что Екатерина не просто разъяснила ситуацию, а научила вас тонкостям платежей — теперь вы защищены от подобных сомнений в будущем 😍