Вопрос в онлайн-чате о лимите кэшбека в категориях и список МСС-кодов для категории «Техника»
В апреле у меня был выбран повышенный кэшбек 10% в категории «Техника». Планировалась достаточно крупная покупка — более 32 000 рублей в сетевом магазине бытовой тезники и электроники.
25 Апреля 2026 года я обратилась в онлайн чат поддержки Альфа Банка с вопросом: есть ли лимит кэшбека в отдельной категории?
Очень быстро в чат подключилась сотрудник Анастасия. Она ответила, что отдельного лимита в этой категории нет. Есть общий лимит по всем категориям — 5000 рублей. Кстати, если подключена подписка Альфа Смарт, то тогда лимит кэшбека увеличен — 7000 рублей. Кэшбек по акциям от партнёров не входит в эту сумму.
Ещё я попросила Анастасию направить мне в чат список МСС кодов для категории «Техника».
Анастасия очень быстро ответила, что категория «Техника»: МСС-коды — 5044,
5045, 5065,5722, 5732,5978, 5997,7379,
7622, 7623, 7629, 3990, 3991.
Это очень ценная информация для меня. Также я сначала совершила в этом магазине техники онлайн покупку, заказ на небольшую сумму, чтобы проверить МСС код, он подходил МСС 5722. А затем 29 апреля я уже совершила крупную покупку, оплатила онлайн, а забрала заказ в магазине уже оплаченный. Кэшбек сразу отобразился в размере 10%.
Благодарю Анастасию и службу поддержки Альфа-Банка за помощь и уточняющую информацию. Для меня это важно. Быстрые и вежливые ответы, 24/7 сотрудники на связи и рады помочь.